※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
ココロ・悩み

ママ友の親睦会に初参加。手土産は小分けのお菓子でOK。積極的でないが子供も楽しみにしているため、なんとかやり過ごしたい。

初めてのことで、どなたかご教授ください。
明日、ママ友のお家に行きます。
幼稚園で同じクラスのママ5人ほどが集まり、小学区が一緒なので親睦会みたいな感じです。
他の4人は多分まあまあ仲が良く、私だけほとんど話したことがないです。朝の挨拶程度です。

手土産に何か持って行ったほうが良いものありますか?
みなさん子供も一緒なので、小分けのお菓子は用意しました🥺
お昼も出前か何かとって食べる流れになりそうです。

元々、あんまりママ友作るのに積極的ではないのでめっちゃ憂鬱です笑
1人の方が楽でここまで来たのですが、誘われたら断れず、子供も楽しみにしてるのでなんとかやり過ごそうと思ってます😂

コメント

しろママ

あまりたくさん手土産持って行っても恐縮されてしまうかもですし、無難にお菓子で十分じゃないでしょうか😅
まあプラスするなら飲み物ですかね🤔
大人用は紅茶、子ども用にはジュース、ご飯の時用にお茶とか。
2リットルペットボトルでも総勢10人ですから、すぐなくなると思います。

あとはお昼を出前とるなら、お金を払いやすいように小銭を用意しておくとか…?笑