女性が12月2日に旦那の車を別の場所で見かけ、仕事をサボったのか辞めたのか心配しています。落ち着いて話す自信がないそうです。
どうすればいいか悩んでいます。
さっきお母さんから聞かされました。
ずっと旦那くんさ、12月2日の金曜仕事やった?夜勤やった?って聞かれたので日勤だったよって答えてました。
そしたらふーんって感じで。
でもお父さんが私に話せっていうから話すけど
妹が12月2日の日にショッピングセンターで旦那の車を見つけたみたいなんです。
14時半なので昼間で仕事している時間です。
なぜわかったかというか旦那の車は私の亡くなった祖母が乗っていた車をもらったからです。
なので黄色のハンドルカバーそのままだったし、ナンバーも変えてないので妹が覚えてるし、何より息子のチャイルドシートが乗っていました。
おばあちゃんが生前ぶつけてしまった傷もありました。
妹は写真まで撮ってます。
確実に旦那の車でした。
落ち着いて旦那さんと話しなよ。
ただその日だけサボってしまったのか仕事自体辞めたのか。
なんか心にぽっかり穴が空いたみたいです。
落ち着いて旦那と話せる自信ありません。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん。難しいですね、、
でも今後のために冷静に話した方がいいと思います。
まずは、金曜日勤だったよね?って聞いて、仕事って言われたらショッピングモールで見かけたって人がいるんよねーって言いますかね。
ライオネル
有給取って休んだかもしれないですし仕事の失敗からその日は行きたくなかったかもしれないですし💦
私だったら少し様子見します。最近仕事で嫌なことあったりしてない?などふんわり聞いてみます。
-
もえまき🐶💙
先程帰ってきて理由を聞いたら寝坊をしてしまい、そのままサボったみたいです。
朝早くて6時には家を出ないと間に合わないのに6時半に起きてしまったらしく私はいつも7時に起きるので私が起きる前に家を出てサボってたみたいです💦
それならそうと言ってくれれば子供たちのお迎え頼んで私は最後まで仕事できたのにって話しました。- 12月4日
もえまき🐶💙
そうですよね。
ありがとうございます。