はじめてのママリ
2人とも体外受精で授かりました。
高刺激にして卵胞をたくさん育てて、一回の採卵でたくさん卵子が採れるようにしました!
その分、採卵後の副作用のOHSSには苦しみましたが、たくさん胚盤胞になり凍結できたので結果的には良かったかなと思ってます。
2人目は移植からで済んだのと一回の移植で妊娠したので、通院期間は2ヶ月くらいで済みました!
はじめてのママリ
2人とも体外受精で授かりました。
高刺激にして卵胞をたくさん育てて、一回の採卵でたくさん卵子が採れるようにしました!
その分、採卵後の副作用のOHSSには苦しみましたが、たくさん胚盤胞になり凍結できたので結果的には良かったかなと思ってます。
2人目は移植からで済んだのと一回の移植で妊娠したので、通院期間は2ヶ月くらいで済みました!
「体外受精」に関する質問
第二子についてアドバイスをいただきたいです。中隔子宮手術後、タクロリムス使用にて体外受精にて妊娠中です。現在、39歳です。 過去に自然妊娠2回、ともに心拍確認後に流産しました。 その後、中隔子宮形成手術をして…
2人目欲しいけど、1人目は体外受精で、2人目も体外受精です。 治療が辛いです。 近くに体外受精可能な病院ないので、片道1時間半〜2時間かけて通院で、子供も保育園入れないし、一緒に行けないので、毎回予定にドキドキ…
まだ幼稚園や保育園に行っていないお子さんがいる中で体外受精とかされている方いらっしゃいますか? 一年間一般不妊治療をしたけどダメそうです😢 年齢のこともあるので早めにステップアップしたいけど、田舎に住んでいる…
妊活人気の質問ランキング
コメント