コメント
ロフティ☆
神奈川県でも広いと思いますが、、どの辺が希望ですか?
ぽこちゃん
小机のよしかた産婦人科がおすすめです( ˙˘˙ )
-
こなし
コメントありがとうございます!
どんな感じか印象教えてもらってもいいですか?- 12月28日
-
ぽこちゃん
駅からも近く、先生、助産師さんがとても親切で院内もきれいです。
ただ、受付の人や看護師さん?は、愛想が悪い人もいました( ノД`)
そして母乳育児をとても推奨してるので、
母乳が出にくい人や、そこまで母乳にこだわってない人には、うーん…てなるかもです(笑)
わたしは母乳にそこまでこだわってないんですけど、産前の助産師外来では、母乳!母乳!て感じで少し嫌でしたね😂- 12月28日
-
こなし
詳しく答えていただきありがとうございます。
先生方が親切で院内綺麗なのはとてもいいですね!ちなみに入院は何泊でごはんはおいしかったですか?
母乳に力を入れてるんですねw
私的に検索してみて行ってみようかなと思ってます!- 12月28日
-
ぽこちゃん
わたしは破水からなかなか陣痛こなかったので、8日間でしたが、通常は4泊5日と言ってた気がします。
ごはんは品数も多くおいしかったですよ〜
家庭的な感じでした😊- 12月28日
-
こなし
わざわざ写真まで載せていただきありがとうございます!
とっても美味しそうですね😋- 12月28日
-
ぽこちゃん
お祝い膳に期待しましたが、よしかたはなかったみたいです(笑)
またなにかありましたら、きいてくださいね〜😊- 12月28日
-
こなし
そうなんですねw
そんな親切に言っていただきありがとうございます😭💓
初めてのことだらけで何から何までどうしていいのかわからなくて😔
その言葉言っていただけただけでもすごく嬉しくなりました!
ありがとうございます😊- 12月29日
ブルーノマーズ
横浜市にある堀病院です!
というか堀病院しか行ったことないので、そうとしか言えないのですが(*_*)
堀さんはまず、ご飯がすっごく美味しいで有名です。
そして入院中にフェイスエステか、ボディエステのどちらかが受けれて、退院の日はプロのメイクさんにメイクしてもらって、退院ができます!!
-
こなし
堀病院気になってたんです!
ご飯が美味しいのは大事ですね(^^)
エステにメイク!女性にとっては嬉しいことばかりですね!
候補にします!
詳しく教えてくれていただきありがとうございます!- 12月28日
-
ブルーノマーズ
本当にご飯は大事ですよね😋
私は美味しすぎて産んだ次の日にもかかわらず、食欲旺盛でおかわりありますか?って聞いちゃったくらいです笑
無いと言われたけれどwwwwww
でも横浜市で産院No. 1くらいなので、本当にオススメだと思いますます!
でも検診とかの時、結構待つかもしれないです!
予約したのに2時間待った時ありました!
予約じゃなくて、順番待ちの時は4時間半待ってました笑
でもそのくらい人気なのかな?それとも、何処の産婦人科もそうなのかな?
そこは分からないんですが💦💦- 12月28日
-
こなし
そんなに美味しいんですか?!
なんだかcocoさんの話聞いてたら食べたくなってしまいました😋
待ち時間長いけどそれだけ人気って事ですかね!
でも、それならある意味安心ですよね😊- 12月28日
すにっち
妊娠の時の産婦人科は、できるだけ近いところの方が安心ですよ!
つわりとか、大きいお腹で一時間もかかるところに2週間ごととかで通わないといけないとか、大変だと思うので(>_<)
初期と7ヶ月からは、2週間ごとの検診です!
神奈川県横浜市だけでも、病院はたくさんあるし、北の青葉区とかと南の方の瀬谷区?とかだとずいぶん離れてると思うので、
何区と何区近辺とかで聞いた方がいいと思います😃
評判いいのは、
母と子の病院とか、よしかた産婦人科です。
ただ、人気なので早めに連絡して分娩予約しないと、埋まると聞きました(>_<)
-
こなし
とっても詳しく教えてくださりありがとうございます!
母と子の病院とよしかた産婦人科調べてみようと思います(^^)- 12月28日
にこ
和田町の磯産婦人科に通院してます(*´꒳`*)
こちらもとても人気の産院で、初期に行かないと分娩予約が取れないほどです‼︎
オススメです♪
こなし
横浜市在住です!
ロフティ☆
横浜労災とか、母と子、よしかたあたりは良いのではないでしょうか??
わたしは1人目のとき、里帰りだったのですが、よしかた産婦人科に行ってました。よしかたは出産もできるし、里帰りも受け付けてくれるのでよかったと思います。
こなし
ありがとうございます!
よしかたという所の印象が教えてほしいです!
ロフティ☆
よしかた産婦人科は、医院長だけでなく複数の先生が交代制でいます。曜日が決まってますが、好きな先生で予約ができます。
とても人気なので予約しても、それより1〜2時間待たされることが多かったです。
でも先生も助産師さんも優しく、待合室の雰囲気もよく、行きやすかったです。
健診もしっかりみてくれますし、こちらの相談にもよくのってくれてよかったですよ(^-^)
こなし
詳しく教えていただきありがとうございます(^^)!
先生方が優しいのは大事ですよね!
調べて検討してみようと思います!