※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

旦那に精神的に病んで薬を飲んでいます。離婚を迷っています。

旦那のせいで精神的に病んで精神科で薬もらってます。それでも夫婦続けますか?旦那はなんとも思ってないみたいです。こどもも1人いるしで離婚迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に経済力、助けてくれる親がいるかできめます

• えり

えり

ご返信ありがとうございます。貯金はある程度あります。親にも話してあり、実家での別居の話しも受け入れてくれてます。あとは自分の決断ですよね。具合も悪いのにまだ決断できない自分に嫌気もさします。。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

旦那と生活していくことと1人で子供を育てることどちらが自分にとっていいのかで決めます!精神的に病んで旦那と離婚してシングルなったけどそれはそれでしんどくてもっと精神的に病んだり、精神が晴れなければ離婚した意味ないとおもうので🥺

• えり

えり

ご返信ありがとうございます。たしかに精神が晴れないとですよね。私は何に病んでいてどうしたいのかよく考えたいと思います。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

旦那と一緒にいることで病んでるなら離れた方が良いとは思いますが、頼れる方はいないんでしょうか??
自分なら親に相談して旦那の元から離れると思います。そこから自分の経済力だけで育てていけるのか、色々考えるかなと思います。

• えり

えり

ご返信ありがとうございます。親も実家に来ていいと言ってくれており、実家の荷物の断捨離も始めてくれています。たいした特技もなく地元も遠いので一からの就職になるので不安はありますが貯金はある程度あるのでどうにかしたいです。家で1日3回精神科の薬のんでて、なんでこんなの飲んでるんだろうって悲しくなります。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金があるなら親の協力も得ながら子育ても可能な気がしますね!
    今は療養に専念して落ち着いたら資格とるなりして再就職でもいいと思いますし😊
    えりさんにも子供にも無関心な旦那さんなら余計に負担な気がします。。

• 12月4日
  • えり

えり

ありがとうございます。親もヤル気でいてくれてるので、早く体調を戻し立て直したいです。
    旦那の無関心な態度がまた具合を治らなくさせてる気がして、旦那の態度次第な感じもするんですが、もう期待しない方がいいかなと思っています。

• 12月5日

自分に経済力があって一人でこども育てて行けるなら離婚します。今現在自分に経済力がないなら離婚にむけて用意周到に準備して、お金を貯めてから離婚します。

• えり

えり

ご返信ありがとうございます。貯金はある程度あって、独身会社員時代の自分をほめたいです苦笑まさかこんな為に使う未来がくるとは思ってもみなかったですが悲ただ地元に戻ってからの就職は年齢が年齢なのでそこは心配ではあります。。夏から具合が悪くなってでもこどももいるし頑張ってたんですが無関心の旦那にもう限界かもです。

• 12月4日

退会ユーザー

あ〜それなら離婚してもいいと思います😊独身時代、頑張りましたね。地元に戻って親御さんの協力が少しでも得られるなら大丈夫では?

• 12月4日
  • えり

えり

ありがとうございます。18歳で家を出てかなり久しぶりにまた親と同居というのもなんだか心配ですが親をフル活用して笑助けてもらいながらがんばりたいです。

• 12月5日