※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
子育て・グッズ

フリードに代わる同じ幅のファミリーカーを教えてください。運転や駐車がしやすいサイズが希望です。アルファードは大きいですか?

車について詳しい方教えてください!

4人家族でフリードの6人乗りに乗っています。
来年もう1人増える予定で、フリードは買い替えたばかりなので、狭くなるだろうけどこどもが小さいうちは買い替える予定はありません。
そこで、こどもたちが大きくなったら買い替えようと思うのですが、フリードと同じ車幅ぐらいのファミリーカーはどんなものがありますか?

あまり大きすぎると運転しにくいなと思い、また駐車場も狭いので高さや奥行き?は長くなっても幅はあまり大きくしたくないなと思っています。
今フリードで不便はないのですが、車内移動するときに高さがもう少しあればいいなと思うのと、荷物を乗せるのが3列目も使うとほぼなくなるので、、、。
アルファードは大きいですよね?

メーカー問わず、教えていただけるとうれしいです!

フリード
全長 4,265 mm x 全幅 1,695 mm x 全高 1,710-1,735 mm

コメント

アルファードは大きくなりますね。

縦だけ長くなりますが、ホンダならステップワゴンですかね。

トヨタなら、ノア、ヴェクシー、エスクァイア 、日産ならセレナですね。

ブラウン

今アルファードに乗っています。結構大きいですね。
ただ内装もひろいので二列目に三人乗せても余裕の広さがあります。

車のメーカーではないんですが7人乗りと8人乗りだったら8人乗りがどんな車もおすすめです😵
前はVOXYの7人乗りでしたが1人どうしても遠いと感じて会話届かないしすぐに後ろに3人乗せて三列目は大量に荷物ものせれるのでいいですよ。

🐼

シエンタから同じくらいの幅で、と考えてノアに乗り換えました!
アルファードは大きかったです🥺