あちゃん
私も3人目欲しいけど
2人でもしんどいいい!!!!
ってなってます🤣

まい
悩んでます😂
もともと3人ほしいと思っていましたが、いっぱいいっぱいで😭
二人目が産まれたときに自宅保育で二人見るのが本当にしんどかったので、もし考えるとしても二人目が入園してからかなと思ってます!

ジュノン
まさに悩んでいました!
夫は激務でほぼ家におらず
次男生後1ヶ月の時から1人で育てました👏もう本当に辛くて同時に寝かすなんて無理だし、自分死ぬかなって思ったこともありました。
次男が2歳になることもう1人欲しいと思い、色々と考えて1人で育てていく覚悟を決めたので作りました!もちろん長男も可愛いですが2番目超絶可愛くて今度もこんな可愛い子が生まれるなんて!と思うと今は楽しみでしかないです!男でも女でもどっちでもいいからとにかく健康に生まれてきてと思っています。多分生まれたら死ぬ物狂いで生きていかねばなりませんが🤣

M
日々キャパオーバーの3兄弟の母です(笑)
上の子は年子で、3つ開けて三男です。
キャパオーバーですが、ほんと家も散らかりまくり、秒単位で事件が起こり、まさに奮闘な日々ですが💦上の子達がまあまあ戦力になってきて、助けてもらうこともあり、助け合ってる3人を見るとほっこりします😊
男3人、周りには口を揃えて「大変だねー」と言われますし、大変な自覚もあります😅でもほんとにほんとに可愛くてお勧めする気持ちしかありません💕
経済的や他にもいろんな事情で3人目ちゃんを迎えることが難しいご家庭もあるかと思いますが、気持ちが少しでもあって経済的にもその他的にもなんとかなるようなら、(なんとかなるもんです✨)3人目迎えてもいいと思います😊

ままり
同じく悩んでます😭😭
経済的に余裕あれば悩まないのですが😭

退会ユーザー
我が家も男の子2人で、男男女で欲しいなーってずっと思ってましたが、2人がクソガキ過ぎて3人目は厳しそうです😇
女の子も育ててみたいんですけどね😌
妊婦生活は大変じゃなかったので、育てる自信がまだないです😇

みー
うちも、2人だったら合計4人で、旅行の時(ホテル)とか、車とか、ご飯の時のテーブルとか、色んな意味でちょうどいい❗️
、、、と思ってはいましたが、密かに赤ちゃんやっぱり可愛いなぁ、、と思ってて、
そしたら旦那も実はもう1人いてもいいと思ってたみたいで、
何やかんやで大変な時期ですが現在妊娠しております😅
年が少し空くのでゆったりと子育て出来るかなぁーと思ってはいますが、3人目の壁は確かに悩むと思います💦

退会ユーザー
うちは、育児そのものはまだキャパは大丈夫なんですが、夫が年上の年の差婚なので、夫の意向で2人でおしまいです😭
悲しい。3人目欲しいですー💦

なみ
悩みましたが、やっと下の子が手がかからなくなって夜もぐっすり寝てくれるようになり…もう1人をまた一から育てるのを考えると本能がゾッとしたので、やめました😁💡

ななママ
うちも上2人年が近いため大変でいっぱいいっぱいでした😅
でも3人目欲しいから少し次男と歳離してから妊活始めました!
今の妊娠が順調に行けば次男とは4歳差なんで少し落ち着くかなーと思ってます!笑
コメント