18時頃から7回の嘔吐後、1時間半寝ています。夜間外来か朝イチ病院か悩んでいます。流行りの下痢嘔吐で心配。
今日の18時頃に多量の嘔吐をしてその後も絶え間なく吐き続けて計7回は吐いたかなと思います。その後疲れて1時間半くらい寝てます。起こすのも可哀想なのでこのまま寝かせておいてあげたい。でも夜間外来に連れて行った方がいいのはいいけど、チャイルドシート乗せて連れていくのもなんだか可哀想で。
保育園で下痢嘔吐が流行りだして、貰ってきてしまったみたいで。
こういった事は何度もあったけど最近は落ち着いてたので一旦調べたりしたのですが、、もうどうしたらいいのか頭ごちゃごちゃで整理したいのでコメントください。
寝てるなら朝イチ病院ですか?それとも今すぐ受診ですか?
- 2kids👩👧👧💖(4歳1ヶ月, 6歳)
よーぐる
今吐くの落ち着いてるんですよね?
起きたらスプーン1杯とかから水分あげてください。それで吐かなかったらまた少し、また少し、って感じで様子を見ながらすごく少量をこまめにあげて、ちゃんとおしっこ出るかとかで判断でもいいのかな?と思います😢
胃腸炎はほんっっとうに可哀想ですよね🥲そのくせ出すことしか治す方法ないし、、整腸剤くらいしか薬も出ませんもんね😢
一番怖いのは脱水だと思うので、水分取れない、おしっこが全く出ないとか、少量の水分さえも吐いちゃうとかなら夜間救急連れていく、でいいかなと思います!💦
お大事にしてください😭
まま
寝てるのなら無理に起こさなくていいと思います😖
おそらく胃腸炎とかだと思いますが、それだとお腹の中のウイルスを吐き切らないと薬飲んだところで吐いてしまうと思います💦
吐くのが落ち着いてきたらすこーしずつ水分あげて、朝受診して整腸剤とか吐き気どめもらうとかで大丈夫ではないめすかね🥲
うちも毎年のように胃腸炎もらってきてますが、何度見ても心配になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
寝てるなら寝かせて朝イチ病院でいいかなと思います。
下の子が先週胃腸炎になり病院に言って言われたのが、無理に水分を取らせて吐くより、あげすに吐かない方が脱水にはならないからと言われました。
コメント