※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま☆
家事・料理

共働き世帯に必須だなぁと感じる家電や時短グッズのオススメを教えてく…

共働き世帯に必須だなぁと感じる家電や時短グッズのオススメを教えてください!
料理、台所キッチン周辺、掃除、洗濯系、なんでも構わないです。仕事復帰にむけ少しずつ生活改善中です(;_;)

私が今欲しいのは乾燥機つきの洗濯機、食器乾燥機、洗濯物を室内干しにするためのパイプハンガーです...♪*゚

コメント

どろんこ

食洗機、ルンバ、すすぎ1回の洗濯洗剤、除湿機(室内干しがメインなので)、生協、ネットスーパーかな。

• ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

コメントありがとうございます♡
    すすぎ1回の洗濯洗剤!なるほどです。盲点でした( ˆ࿀ˆ )
    生協は最近加入してみたので、年始からスタートです。今調べてみたら除湿機も良さそうですね。ルンバも食洗機もいずれ欲しいです(>_<。) 高いけど、時間の節約には替えられませんよね…。

• 12月28日
りんか

うちも共働きです!
我が家で使ってるのは
キッチン→乾燥付き食洗機、
掃除→ルンバ、スティッククリーナー(ダイソン)、トイレ掃除のスタンプポンのジェル?
洗濯→部屋干し用の部屋(笑)

です!

洗濯機は去年買い換えて、
洗浄力重視で敢えてタテ型を買いました。
乾燥も出来るのですが、フルで3時間かかるので、あまり使ってません💦
ルンバは室内犬もいるので、超重宝してます!
洗濯物は、天井に、ホスクリーンという、パイプをぶら下げられる棒を取りつけて、吊って使ってます!(一戸建てなので、新築時にあらかじめつけてもらいました)

洗濯は、毎日2回、週末は3〜4回回してます💦
やはり部屋干しだと、冷暖房ついてる状態でも乾くのに半日かかります。
なので、洗濯機で乾燥あるいは部屋干しで除湿機だと、ラクになると思います。私は除湿機が欲しいなーと思ってます

• りんか

りんか

あと、うちも生協の配達、週1回お願いしてます!

• 12月28日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

コメントありがとうございます♡
    詳しく教えて頂きどれも欲しくなってしまいます(๑˘・з・˘) 掃除も手軽にできるグッズに頼ると楽になりそうですね。コードレスのスティッククリーナーだと手軽に使えそうな気がします。

洗濯、目下の悩みどころです。保育園に入ると洗濯物が大量になりそうですし、浴室乾燥も洗濯機の乾燥機能もない我が家はどうしようかと。パイプハンガーを購入してもどこに置くんだ??と。ベランダに近いリビングが陽当たりは良いものの、あまりの生活感に萎えそうですし(›´-`‹ ) 思い切って部屋干し用の部屋、ありですね。笑
    荷物置きになっている部屋を片付けてみようかと思います!

• 12月28日
  • りんか

りんか

うちの保育園は、全員スモック着用なので、
    毎日必ずその日のうちに洗濯して、
    また翌朝着せてるんです💦
    もう一枚用意してもいいんですが、
    サイズが110からしかなくて、丈詰めしてるので、もう一枚縫うのが面倒で(ー ー;)
    でも、1歳児の頃より、2歳児になってからは、だいぶ洗濯物少なくなりましたよー。
    うちの園は基本的には、トイレで濡らした&食べこぼし&夏場汗かいた時だけお着替えなので。
    洗濯物の多さは園にもよるかもです!

洗濯部屋は、職場のママさんの家にも
    かなりの確率でありますよ笑
    最初はそのつもりはなくても、片付け間に合わななくて、だんだんそうなっちゃいます…(^-^;
    乾燥機だと、どうしてもタオル向きなので
    我が家も部屋干し派です★

• 12月28日