職場が近くで子連れでの訪問頻度について相談しています。在宅ワーク中で、近くのお店に行きたいがなかなか行けず、午後はタイミングが難しいとのこと。年明けに午前中に行く日を考えているようです。
職場が近くだったり、割と子連れで顔出したりできる方どの程度行ってますか??
地下鉄2駅5分のところに職場があり今はほぼ育休の在宅ワークでちょこっと続けてます。
近くでお店のような場所なのでいつでもフラッと行けるんですが、なかなか。。連れて行けず半年でまだ2回くらい。寒くなったし、近くと言えども午後からだと行きづらくてタイミング逃してます。。
今日もお昼寝して家事も一区切りついてるけど、起きる頃には薄暗くなるしなー。
職場のみんなに会いたいし、遊びに行きたいんだけども😕
年明けたら、午前中に行く日を決めるかな⁉︎
- りりりん(8歳)

えむのまま
私は、育休中は二度しか行きませんでした。
それは、書類提出の用事があったからです。
皆仕事中だし、用事が済んだら割とすぐ帰宅しました。
他の方も皆そんな感じでした。
職場の仲良しの方とは、土日などにプライベートで集まってましたよ~

ひな菊
私はランチやお茶の時間に合わせて何回か職場の友達に会いましたよ🎵職場との関係性にもよると思います。忙しい時期や時間帯を避ければOKだと思います😊💕みんな仕事で忙しいので赤ちゃんに癒されたい~。と誘われます。
私も職場の情報収集になるので定期的に行くと思います✨

りりりん
回答ありがとうございます🚀
毎週でもおいでよーと言ってくれるもののこちらのタイミングで迷ってましたが、もちろん職場のスケジュールありきですよね。いつがいいか聞いてみることにしますー
コメント