娘が嘔吐後、病院に行くべきか悩んでいます。胃腸風邪かもしれず、幼稚園行事もあるため心配です。幼稚園に行く条件は、嘔吐が収まり、普通の食事が摂れるかです。
娘がさっきお腹が痛いと言った後嘔吐しました。
胃腸風邪なのかな、と思うのですが(他の症状はない)
病院に行った方がいいのでしょうか?😥
調べると胃腸風邪はあまり食べさせないほうが早く治るということなので、なるべく今日は水分のみにしようと思います。
金曜が幼稚園の行事でなるべく行きたいのですが、どうなったら幼稚園に行かせるべきでしょうか。
嘔吐がおさまり、普通の食事がとれるようになったら行って大丈夫ですかね?
質問ばかりすみません💦
- ままり(4歳1ヶ月, 6歳)
むにちん
うちの子の保育園で、胃腸風邪、流行ってます!
うちの子たちの場合ですが、1回もしくは数回程度の嘔吐で半日くらいで治るので、徐々に水分とらしていって、次の日にはうどん、夜くらいには普通のもの食べてました!まる2日休んで保育園行かせましたね。
普通の食事が普段通り食べられるようなら問題無いと思います。下痢が後からこないといいですが、、、
はじめてのママリ🔰
その後嘔吐ありますか?感染性胃腸炎の可能性を考えて処理気をつけてください!今日嘔吐おさまり、普通便が出れば大丈夫かと思います☺️
○pangram○
とりあえず3日くらいは負担の無いものを食べさせて、体を休めましょう💦
水曜日くらいから登園できたら良いですね🥹
コメント