※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1月予定日でクリスマスも年末年始も実母の誕生日も全部臨月です😭アウト…

1月予定日でクリスマスも年末年始も実母の誕生日も全部臨月です😭アウトドアで行事も好きなのに今年は何も出来ないのかなー。と
1月予定日だった方でクリスマス、年末年始お出かけしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1月後半の予定日でしたが、例年通り過ごしましたよ♪
クリスマスもいつも通り、帰省もそれぞれの実家まで車(下道)で1時間程度の距離ですが、自分の実家には年始に帰省し1泊して誕生日も祝ってもらい、初詣も行き、旦那の実家には臨月を理由に帰省は辞退しました😜

上の子がいたのもあって、産んでからの方がしばらく何もできない・してあげられない事がわかっていたので子供のためにって部分はありましたが😅
予定日1週間前とかだったら、各イベントはいつも通りやって、さすがに帰省はしなかったと思います!

はじめてのママリ🔰

1月26日が予定日の、産まれたのは1月13日でした♡
クリスマスは近場に軽くイルミネーション見に行ったくらいで(私がクリスマスに興味が全くなく😂)
1月は1日日帰りで私の地元、実家に帰りました✨️(車で高速使って1時間半)
今は私の地元に引っ越してきてますが、年始は気分転換に地元に意地でも帰りました🤣