ワタミの宅配パートに興味があります。不器用な私でもできるか不安です。一人での仕事に慣れておらず、ストレスを感じます。経験者のデメリットを知りたいです。
一人でできるワタミの宅配のパートに興味があります。
仕事内容は慣れれば簡単と聞きますが、不器用な私でもできるのか不安です😭
恥ずかしながら分からないことを誰かに聞いたり、人と話したりするのにすごくストレスを感じます。
もちろん今までの職場はきちんと人間関係を保ちながら仕事してきたつもりです。
ただもう一人でできる仕事があるのならその方が自分の心が楽なのかなと😅
でも一人で全部できるかな…自信もなく😭
経験者の方から仕事内容で難しいこと、やりずらいことなどデメリットを教えて頂けると有難いです。
- はじめてのママリ
コメント
マママリ
すみません。ワタミの宅食でパートをしていた側ではないのですが、産後に少し利用していました。
あれって、利用者のほとんどはお年寄りで、毎日お弁当を届ける=見守りの意味もあると思います。
なので、普段喋り相手のいないお年寄りの長話に付き合ったり、最悪の場合何日も受け取りに出てこないので警察に通報…なんてことも出てくる可能性があると思います。
人と会話したくないとのことで、社内の会話はあまりないかもですが、利用者との会話はあると思いますがそこは大丈夫ですか?
私が利用していた時はアンケートなども配られたので、利用者さんから評価受けたりもあると思いますよ。
パッとですがその辺りが気になりました。
はじめてのママリ
利用されるのはやっぱりお年寄りの方が多いですよね😣
挨拶、軽い世間話はできますが長話はあまりしたくないです…
見守りと言われるとハードルあがりますね😭