旦那が子供に体罰を与えており、それが心配。自身も虐待を経験し、叩かれるのが苦手。叩くことをやめさせたい。改善策を知りたい。
旦那は息子が言うことを聞かなかった時頭や顔を叩きます。
その度に私も「叩かないで」と言っていますが、叩くのが軽くなっただけで叩くこと自体はやめません。旦那は「しつけ」のつもりなのかもしれないけど、私から見たら叩いてることには変わりないし、そもそも日常生活のしつけで叩くって必要なのかと疑問に思います。
私は親に虐待されて子ども時代のほとんどを施設で過ごし、PTSDを発症して入院までしたので叩かれてるところを見ると毎回嫌になります。
確かに子育てではイライラすること多いし、ストレスも溜まるけどやっぱり叩くことはやめてほしいなって思います💦
2人目は女の子なのでたぶん息子のように叩いたりはしないだろうけど、それはそれで不公平だし、だから叩くのをなんとかやめさせたいです。
同じような状況になって、改善された方いましたらどうやったらやめて貰えたのか教えて頂きたいです。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
まず一歳の子に躾で叩くって有り得ないです。
まだまだ分からない年ですし、、
言っても治らないならご主人に子供任せない方がいいです…
はじめてのママリ🔰
私はあなたが好きだけど、母にもならなくてはいけない!叩かれる子供をみているだけは虐待しているのと同じ。
あなたと一緒にいたいけど、母でいるためにはこのままでは離婚するしかない。
っていうような内容を数年で2.3回繰り返し、ようやく落ち着きました。
息子は旦那のこと今でもすごく怖がってますよ。娘のことは叩いたりしなかったので、娘はパパっ子です。
-
な🌻
そうですね。私もその都度止めてるけどなかなか人の気持ちを変えるのは難しいなって思います。
言い続けるしかないですね。
この先ずっと怖がったりして欲しくないので直してもらえるよう私も心を鬼にしていきたいと思います。- 12月3日
ちゃい
うちの旦那も同じです!
頭を叩きます。
ちょっと前は癖のようにすぐ叩いていましたが、
まだ小さいうちは脳も未熟だからら、そんなに叩くと脳が振動して発達によくないと伝えると、
かなり頻度は減りました。
ですがまだ3歳で当たり前ですが言うことを聞かないとき、
叩ことがあります。。
本当やめてほしいですよね…
-
な🌻
なるほど。確かに頭叩きすぎたら普通に心配ですもんね。うちもそういうふうに言ったら改善されるかな…🤔逆ギレされそうな気もしますが言ってみます💦
まだまだやんちゃで言うこと聞かない時期だけど叩くのはほんとにやめて欲しいです。叩いても何もいいことないですよね。- 12月3日
-
ちゃい
叩くような人なので逆ギレも考えられますね。
うちの旦那もよく逆ギレします。
喧嘩の姿は見せたくないし、
辛いですね、、
周りは離婚と言いますが離婚も簡単じゃないですしね。。- 12月3日
-
な🌻
自分が悪いのに逆ギレするの意味わかんないですよね💦
そうですね。だから私も離婚そんな簡単にできないです…- 12月4日
まあ子
子どもに限らず、人を叩くっておかしいですよね、、😭
あなたも人に叩かれることなんてないでしょ?と言いたいです😭
-
な🌻
そうですね。たぶん2人目は女の子なので旦那は叩いたりしないと思うんですけど、男も女も関係なく叩かないで欲しいです…- 12月3日
な🌻
痛いとか怖いって感情にしかならないと思うから叩いても意味無いって言い続けるしかなさそうですね。