※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の4歳の一人っ子のママです。可愛いけどいつまでかな?周りは二人がいいと言うけど、一人でも大丈夫?

男の子ひとりっ子のママさん

4歳も可愛いが止まりません😂❤️❤️いつまで可愛いですかね?🤣
周りには二人いた方がいい!って言われるけど、一人でも良くないですか?🥹🌸

コメント

たこ天

一人っ子です😊
とっても可愛いですよね💓
私は男の子希望だったので尚更かもしれませんが、可愛すぎて死にそうです😂笑
二人居た方が………って私もよく言われます😂
意味が分かりません笑
二人居た方がいい根拠はなんですか?ってハナシです😂

みほ

うちは女の子ですが5歳まで一人っ子で可愛い可愛いでしたが、下が生まれてから更に娘が愛おしいです☺️
そんな存在が増えて幸せです!!
だから2人以上いる人は兄弟進めてくるんじゃないかな?と思います☺️

ままり

男の子一人っ子です😊
5歳現在、まぁイライラすることもあるけど、でもやっぱり可愛いです✨
七五三の写真はもはや天使でした🤣💕

確かにもう一度赤ちゃんだっこしてみたいし、弟や妹ができたら息子はどんなお兄ちゃんになるんだろうか?と妄想することはありますが、、金銭面や私のキャパ等、現実的に考えるとうちは一人っ子ですね🤔
二人目がいる人に「産んじゃえばなんとかするしかないから、なんとかなるよ」みたいなことを言われることもありますが、「私はなんとかなったよ」みたいなのは結局結果論なので、私もなんとかなる保証はどこにもない、リスキーな賭けだと思うので、チャレンジする気にはなれないですね😅

タク

同じく男の子の一人っ子です。

うちは私の身体が弱いのもあり一人っ子ですがもう毎日可愛い❤️って言っちゃいます🤣🤣
だって本当に可愛いっ💞

最近反抗期でイライラすることも多々あるけどそれでもやっぱり行き着くところは可愛いです😚