※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんがブーブーと唾を飛ばして遊んでいる行動について、同じ経験をしたママさんはいますか?

五ヶ月になった女の子を育てています。五ヶ月になってから、まだヨダレは流れていませんが、口でブーブーの音を出しながら唾がとばされています。単純な遊びでしょうか?ちょっと気になります。同じ経験を持つママさんはいらしゃいますか?

コメント

ぐでまま

単純な遊びだったり、歯がはえてきてて歯茎がかゆかったりでするんだと思います^_^みんなすることなので心配しなくて大丈夫ですよ(^ ^)

• 葵

ご返信ありがとうございます!
    単純な遊びですねー楽しそうにやっているので、心配することはないですが、ちょっと気になりました。歯茎はたまにチェックしてますが、まだはえそうでもないですね。

• 12月28日
jintoly33

娘もそのくらいの時にブーブーと楽しそうにしてました😆
最初はなんだそりゃ!と笑ってしまいました。
今も時々してます。
楽しそうなので、ほってます。笑

• 葵

そうですね、結構楽しそうにやっています。唾が飛んでいますけど(^_^)

• 12月28日
きな

うちもよくしていました( ´∀`)

• 葵

やはり、赤ちゃんの成長の一環ですねー

• 12月28日