コメント

ぴぴたりこ
BFをもってましたよ~
それくらいの時はうちはほぼ食べてくれなかったのでほとんど捨ててましたが(><)
BFは慣らしておいた方がいいと思います!

あーか
衛生面が気になるのでBFですねo(>_<*)o
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
心配なのでBFにします!
温めなくても大丈夫でしょうか!?- 12月28日
-
あーか
うちの子はあっためなくても大丈夫ですが、お湯持って行ったりもらったりして少し湯煎してあげてもいいと思います!
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
あったかいほうが美味しく食べてくれそうですもんね!
参考にします❤- 12月28日

みゆ
離乳食教室で手作りの持ち歩きはオススメしないと言われたので、BFにしてます(^^)
家で事前に試してみましたよ!
うちは幸いモリモリ食べました(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
うちも今日試しにあげてみることにしました!
ありがとうございます(*^^*)- 12月28日

ホッキー
この時期なら手作りの離乳食でもいいと思います。
夏場とかは心配なのでBFを使ってました。
BFは開けたら保存出来ないので、食べムラがあったり、量を食べない時期には勿体無く感じてたので😅
もしBFにされるなら、少し事前に家で慣らしておいた方が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにBFもったいないですよね(^o^;
これを機に試してみようとおもいますが、寒い間は手作りでもいけるんですね♪
時と場合によって変えてみようと思います(*^^*)- 12月28日

JMK***S 活動中
2回食目を始めの頃って、1回食の半分~1/3の量からスタートですよね。😄我が家は2回食目を18時で、離乳食も入れられるタイプのミルカーで、お湯を入れれば食べられる、パン粥やお粥を入れて出かけていました。
2回分を用意して外出なら、小さいタッパーに用意して行くのは、どうですか?
娘は、60を食べられる頃から、赤ちゃんのお弁当を買って、必要な分を持参しています。
小さいポリ袋に、1回分ごと分けて入れて、スプーンも一緒にしています。😄
はじめてのママリ🔰
ならしておいた方が良いんですね!
BFは温めなくても大丈夫でしょうか??
義家族について行く感じなので、レンジがあるところに行くのか分かりません💦
また水分補給は母乳だけで問題ないでしょうか??
色々すみません💦