※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

保育園の見学は受かりやすさに影響するか悩んでいます。別の保育園が第1希望で、見学に行くべきか迷っています。

保育園についてです
やっぱり希望の保育園に見学に行ってる方が受かりやすかったりしますか?
2ヶ所見学に行ったんですが、1箇所はコロナで資料のみ受け渡し、もうひとつは園内の見学はなしのお話だけで、どちらの園もん~って感じで、更にそのひとつの園は先生同士の仲があまり良くないと聞いてどうしようかと思ってます😥
なので、別の家から車で10分程の保育園で同級生2人が保育士をしていて話聞くとその園の雰囲気も良さそうなので見学は行ってないですが、その保育園を第1希望にしようと考えてます。
締切が16日までなのですが、やっぱり今からでも行けるのなら見学行った方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

認可園なら関係ないですよ!

• まま

まま

そうなんですね!
    それなら良かったです😂
    見学行ってるか行ってないかのチェック項目があったので関係あるのかと思いました😫

• 12月2日
ママリ🔰

何処も見学に行かず、第1希望だけ記入して受かりました😂
やはり点数順かな?と思います🤔

• まま

まま

やっぱり関係なさそうですね😂
    受かること祈ろうと思います😣💭

• 12月2日