住まい 群馬県住みでオール電化ではない方向けの電力会社をお探しですか?10月から電気代が上がり、新しい会社を検討中です。11月の使用量は185kwで9514円でした。 ループ電気で契約してますが、 10月から電気が値上がりして月3000以上 高くなり、新しい電力会社検討していますが、 群馬県住み、オール電化ではない方 おすすめの会社ありますか?🙃 ちなみに11月185kw使って9514円です。 よろしくお願いします😭 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 3 おすすめ 会社 群馬県 オール電化 ぽこちゃん(2歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちはさすてな電気使ってます💡 30A 225kWh 8615円 でした👍 12月2日 ぽこちゃん ありがとうございます! 安いですね😍ちなみに40Aなんですが、30Aに変更とかできるのでしょうか?😵 かなりおやすくて羨ましいです😭 12月2日 退会ユーザー アンペア変更するなら東電に連絡してやってもらう形になりますm(_ _)m 12月2日 ぽこちゃん なるほど🤔アンペア変更して 下げるとメリットとしては 料金が安くなると思いますが、デメリットはありますか?😔無知ですみません(>_<)💦 12月2日 退会ユーザー デメリットは10A下げることになるので電気を使う量が多ければブレーカーが落ちる、くらいですかね🤔 パッと思いついたのはそれくらいです🙋 12月2日 ぽこちゃん でも、同じ室内で一気に2台ドライヤーかけながら、電子レンジやら炊飯器使わなければ 問題なさそうですよね😍💦笑 12月2日 ぽこちゃん ちなみに何人家族でしょうか?🙂 12月2日 退会ユーザー 同じ部屋ってよりかは同じ所で使ってる電気の量ですね🙋♀️ うちは3人で1LDKの賃貸ですが電気の通してるところ?(配電盤の大元ではなくそれ以外のいくつかあるところ)が部屋では無いので1つの分電盤から出てる所に偏ったりするとブレーカー落ちます🤣それでいっとき一日に2回とかブレーカー落ちてました🤦♀️ ドライヤーと電子レンジ、炊飯器はやばいですが電子レンジ、冷蔵庫、冷凍庫、炊飯器、ポット、IH、くらいでは落ちないです💦 12月2日 ぽこちゃん なるほど🤔⭐️ もし、30Aに下げてあまりにも ブレーカー落ちるようなら そのときプラン変えればいいことなので教えて頂き助かりました☺️ありがとうございます! 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこちゃん
ありがとうございます!
安いですね😍ちなみに40Aなんですが、30Aに変更とかできるのでしょうか?😵
かなりおやすくて羨ましいです😭
退会ユーザー
アンペア変更するなら東電に連絡してやってもらう形になりますm(_ _)m
ぽこちゃん
なるほど🤔アンペア変更して
下げるとメリットとしては
料金が安くなると思いますが、デメリットはありますか?😔無知ですみません(>_<)💦
退会ユーザー
デメリットは10A下げることになるので電気を使う量が多ければブレーカーが落ちる、くらいですかね🤔
パッと思いついたのはそれくらいです🙋
ぽこちゃん
でも、同じ室内で一気に2台ドライヤーかけながら、電子レンジやら炊飯器使わなければ
問題なさそうですよね😍💦笑
ぽこちゃん
ちなみに何人家族でしょうか?🙂
退会ユーザー
同じ部屋ってよりかは同じ所で使ってる電気の量ですね🙋♀️
うちは3人で1LDKの賃貸ですが電気の通してるところ?(配電盤の大元ではなくそれ以外のいくつかあるところ)が部屋では無いので1つの分電盤から出てる所に偏ったりするとブレーカー落ちます🤣それでいっとき一日に2回とかブレーカー落ちてました🤦♀️
ドライヤーと電子レンジ、炊飯器はやばいですが電子レンジ、冷蔵庫、冷凍庫、炊飯器、ポット、IH、くらいでは落ちないです💦
ぽこちゃん
なるほど🤔⭐️
もし、30Aに下げてあまりにも
ブレーカー落ちるようなら
そのときプラン変えればいいことなので教えて頂き助かりました☺️ありがとうございます!