※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こちらの間取りの率直な意見お願いします🤲🏻九州地方、30代夫婦4歳1歳の4…

こちらの間取りの率直な意見お願いします🤲🏻
九州地方、30代夫婦4歳1歳の4人家族です。
2年ほどマイホーム検討していますが希望の立地・予算でなかなか土地が見つからずだったところに、ドンピシャの立地、金額で建売が出ました。1階主寝室、ランドリールーム、ファミリークローゼット、洗面所別など注文住宅でしたかった間取りで惹かれています。玄関が北側になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが2階の間取りです。

はじめてのママリ🔰

変わった間取りですね🤔

個人的に気になるところは

・玄関ホールがない?
玄関土間あがったところからLDKへは扉がなく見えますが、玄関からあがってそのままLDKに続くのは気になります💦

・テレビ裏が寝室なので誰かテレビ見てたらうるさそう

・2階からトイレに行きたい時にかなり遠い

はじめてのママリ🔰

ダイニングチェア後ろ通路の幅は、どれほどでしょうか?

🐯

LDKは本当の面積より狭く感じそうだなと思いました。

ままり

私は玄関開けた時にリビング丸見えになるのが嫌です💦扉はないんですよね?
買い物袋たくさんある時に玄関ドア開けっ放しにするんですが、うちの場合は確実にリビング散らかってるので見えちゃうと恥ずかしくて。

あと2階にトイレないのは不便ですね。
来客中にトイレ行きたい時も、玄関横なので行きにくいです。(音とか匂いとか)
2階から遠いし、やっぱり上にもあると便利です。

あとはリビング階段だとエアコンの効きが悪くなる、2階のホールがやたら広くて一部屋が狭いのが懸念点てしょうか。

気になるところ書きましたが、ランドリールーム、ファミクロ、しゅーくろ、玄関〜洗面が近いのは良いですね!
立地と金額もドンピシャなら、中は工夫次第でどうにかなる気もします!