※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

滋賀県の中で田舎って言ったらどこになるでしょうか😅田舎で働きたいです💡

滋賀県の中で田舎って言ったらどこになるでしょうか😅
田舎で働きたいです💡

コメント

あづ

市で言うと米原、長浜、東近江、甲賀、高島、湖南
とかですかね🤔
日野とか愛荘町とかもありますが、市ですらないところは他にどこがあるか分からないです😅

とりあえず駅周辺以外は全部ド田舎だと思います😂

• あづ

あづ

結婚してから滋賀に来たので、めちゃくちゃ詳しい訳ではないんですが😵

草津駅から30分だとど田舎まではいかないかもしれませんが、滋賀県は全体的に田舎だと私は思ってます😅

駅近でも基本一家に一台は車必要って感じの県だし、土地も高いですが、大阪や兵庫に比べれば安いので🤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    湖西の琵琶湖大橋の近くに住んでいます😅どこも遠いですよね🥺
    市ですらないところでもいいと思っていたのですが…😅

• 12月3日

日野、土山、信楽は私的に間違いなく田舎です😂
田舎すぎると職場探すのも大変だと思います🥹頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地図で調べてみるとどこも遠かったです🥹職探しがんばります💦

• 12月3日
mimimimi

田舎、どの程度の田舎がいいでしょうか?
滋賀の田舎は働くだけの場所で、居住地は別であれば、通勤しやすいところがおすすめです!滋賀県内でも、道路が混むところもあれば、雪で通勤しにくいところもあるので💦
居住地の近くで働かれるのであれば、どこでも大丈夫でしょうが🤔

草津市や大津市、守山市などの都会のイメージがあるところでも、市街地を離れたらけっこう田舎があります🙌
あとは、余呉や木之本などの湖北地域、愛荘や永源寺、日野、信楽、土山などの湖東・湖南地域も田舎です!
どのような職種をご希望かにもよりますが、田舎すぎると勤務地自体がほとんど無いことも考えられます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市ですらなくてもいいと思っていました!
    湖西の琵琶湖大橋の近くに引っ越してきたのですが、教えていただいたところはどこも遠そうでした🥺
    職種は、市や区の職員の採用試験を受けようかと考えていました💦
    確かに冬は雪とかで通勤が怖いですね❄︎

• 12月3日
  • mimimimi

mimimimi

琵琶湖大橋周辺なのですね😊
    大津市内でも、南よりは北の方が田舎なイメージです!琵琶湖大橋よりも北側だと、より田舎かも🤔
    公務員試験ですかね😇!?受かるといいですね🙌

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなって申し訳ありません。
    ありがとうございます♩
    頑張ります🙌✨

• 12月8日
ママリ

高島市在住です。間違いなく田舎です。防災無線で熊出没情報が流れたり、ご近所さんが猟師だったりします。
市の職員さんでも大津市から車で通われてる方多いですし、私自身子どもが産まれる前は堅田から高島へ通勤していました。片道40分が遠く感じて引っ越しましたが、市内に住んでしまうと渋滞もなくてとても快適です。
時々栗東の実家に行くと、渋滞と信号と歩行者自転車が多くて嫌になります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。コメントありがとうございます🙇‍♀️
    高島市は田舎なのですね🙌
    前職は片道1時間半かかっていたので、40分ありがたいです🥹
    渋滞がないの助かりますね✨
    冬は雪が怖いですが、ふりますよね?🥹高島市、第一候補になりそうです✨ありがとうございます‼︎

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

大津〜高島に入るまで1本道なので渋滞します。特にお盆と紅葉シーズンの渋滞がひどいです。
    今バイバスとトンネル建設中って聞いてるので、それが完成したら渋滞も多少マシになるかなと期待しています✨

雪降るし朝晩は凍ります。スリップして自損事故した事あります🥲今年は雪少ないと良いなぁ。。。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    早く完成してほしいですね🥺

雪ふりますか…🥹最近運転しだしたばかりなので…厳しそうですね🤦🏻‍♀️
    でも詳しく教えていただき、ありがとうございます!!

• 12月8日
SAKURA

滋賀県日野町出身者です
滋賀は全体的に田舎です
車ないと暮らせないです!
自分が暮らしてた場所はど田舎です!
場所によって違います
日野も、八日市も場所によっては田舎だったりど田舎だったりしますので、なかなかに部分的な地域は言えないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
    全体的に田舎なんですね😅
    私も滋賀に越してきてから車買いました。確かに車ないとどこも行きずらいですね🚗今回の雪で遠くで働くのはきついかなぁとも感じました😅
    教えていただきありがとうございました‼︎

• 1月27日
  • SAKURA

SAKURA

今は他府県に住んでて、3ヶ月以降に滋賀に舞い戻ってくる予定ですが、自分が今住んでる所は、滋賀が都会に見えてくるぐらいなんもなく、近くに公園もない場所です

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!そんなに🥹
    それだと滋賀に戻るの楽しみですね✨

• 1月29日