生後2週間の赤ちゃんがいます。新生児の抱っこや寝かしつけについて悩んでいます。抱っこ癖がつくのか心配で、ネントレは1ヶ月過ぎてから考えています。里帰り中で、泣かせるのも気を遣う状況です。
生後2週間の子どもがいます!
最近ネントレという言葉をよく耳にしますが、行動時間を一定にしたり抱っこせずセルフ寝んねをさせたりするんですよね?
新生児のときは関係なく抱っこで寝かせていいんでしょうか?それともやっぱり抱っこ癖つきますか?
産院では助産師さんに新生児はもうとにかくおっぱい、おむつ、抱っこだよ!と言われましたが抱っこじゃないと寝なくなるのはこわいです💦
主人の実家に里帰りしていて、泣かせとくにも気を遣い泣かせておけないのでネントレは1ヶ月過ぎたらしようとは思っていますが、、、
- はじめてのママリ🔰
あんどれ
抱っこ癖はないと言われてますよ😊
むしろ抱っこできる時間は限られてるので、できるだけ抱っこしてあげてください!
ママリ
結局ネントレせずに10ヶ月まできました…😂
昔はだっこ癖がどうの言われてだけど今はそんなのないと私も言われたので泣いたら抱っこで寝たらそっと置いてました!
3ヶ月くらいまでは行動時間の一定とか特に考えなかった気がします…3〜4時間置きにミルクくらいで。
腱鞘炎なるくらい抱っこしんどかったですがどんどん減っていくのでぜひたくさん抱っこしてあげてください😢
退会ユーザー
抱っこじゃないと寝なくなる心配はもっともっと先でいいので、抱っこしてあげた方が赤ちゃんも安心するし今はたくさん抱っこでいいと思います😊
くまこ
まだ産まれて2週間ですよ。たくさん抱っこしてあげましょう💕
ママもまだまだ育児の不安があるように赤ちゃんも外に出てきて不安なんです。
何しても寝ない子より抱っこで寝てくれる方がいいですよ。
RitaRico
抱っこ癖はつかないと聞きました🙋
新生児は特にママのぬくもりで安心するのでたくさん抱っこしてあげた方が心が豊かになると思います❣️
ちなみに息子は4ヶ月半からネントレ無しで自分でゴロゴロ転がりながら眠れるようになりました😊
そんな子も中にはいるので、今から生活リズムや自立は考えない方がいいと思います💕
はじめてのママリ🔰
一斉返信ですみません💦
皆さんご回答ありがとうございます!
新生児のうちにたくさん愛情を注いで抱っこしてあげたいと思います♡
コメント