お仕事 同じ条件なら派遣の方が時給はいいけど、デメリットはあるでしょうか?派遣とパート、どちらから応募しますか? 求人見ていて、ここで働きたいな〜という職場があった場合。 (立地とシフトの入り方で) みなさんなら派遣とパートどちらから応募しますか? 仕事内容や時間帯なども同じ募集です。 ただやはり派遣のほうが時給はいいのですが、同じ仕事内容で同じ時間帯(平日のみokなど)です🤔 なにかデメリットあるんでしょうか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り パート 派遣 職場 求人 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント だめな人間 派遣はいらないと思えば更新のときにきられる可能性が高いですね。 あとは同じ職場に3年しかいられません! 12月2日 ママリ。 3年ってのはどこも同じですか? 3年後にまだ求人募集してるようならば、また応募して働けるんですかね? 会社側からしたら 扱い?(言い方わるいですが)は同じですか?💦 12月2日 だめな人間 派遣だと同じとこで3年しかどこも働けませんよ。 どこか違うとこで働いて再度受け入れてもらえるなら働けますが💦 あとは業績が悪いとかなればきられるのは派遣からですね。 会社によると思いますよ!! 12月2日 だめな人間 派遣だと高いお金だして雇ってるので、即戦力が求められる場合もあります💦 12月2日 ママリ。 そうなんですね🤔 三年後のことはまだ考えてなくて、、、、 働いてみて大丈夫そうなら続けようかなくらいで😅 12月2日 だめな人間 でも派遣のほうが時給はいいし、また違う職場紹介してはもらえるので稼ぎたいならアリだと思います。 相手の企業が、派遣から直雇用してもらえればずっと働くことはできますが大手だと無理と考えていいと思います😅 12月2日 ママリ。 なるほど🤔 同じ仕事内容とシフトなら時給いい方選びたくなりますが🤔 大手でもない小さい会社です💦 扶養内の予定だからそんな稼ぎたいってわけではなく、空き時間に働きたいなあと。 3年後にまたその会社が派遣募集してたら、また手続きしなおしたら入れるかもなんですかね? 12月2日 だめな人間 まぁそうですよね✨ 派遣は更新があるので、更新のときにいらないと言われればそこで働くことはできません、 3年後、違うとこで働き、また派遣会社から紹介してもらえれば大丈夫です。ただ、ほかの人が入ってしまえばおわりですが。 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
3年ってのはどこも同じですか?
3年後にまだ求人募集してるようならば、また応募して働けるんですかね?
会社側からしたら
扱い?(言い方わるいですが)は同じですか?💦
だめな人間
派遣だと同じとこで3年しかどこも働けませんよ。
どこか違うとこで働いて再度受け入れてもらえるなら働けますが💦
あとは業績が悪いとかなればきられるのは派遣からですね。
会社によると思いますよ!!
だめな人間
派遣だと高いお金だして雇ってるので、即戦力が求められる場合もあります💦
ママリ。
そうなんですね🤔
三年後のことはまだ考えてなくて、、、、
働いてみて大丈夫そうなら続けようかなくらいで😅
だめな人間
でも派遣のほうが時給はいいし、また違う職場紹介してはもらえるので稼ぎたいならアリだと思います。
相手の企業が、派遣から直雇用してもらえればずっと働くことはできますが大手だと無理と考えていいと思います😅
ママリ。
なるほど🤔
同じ仕事内容とシフトなら時給いい方選びたくなりますが🤔
大手でもない小さい会社です💦
扶養内の予定だからそんな稼ぎたいってわけではなく、空き時間に働きたいなあと。
3年後にまたその会社が派遣募集してたら、また手続きしなおしたら入れるかもなんですかね?
だめな人間
まぁそうですよね✨
派遣は更新があるので、更新のときにいらないと言われればそこで働くことはできません、
3年後、違うとこで働き、また派遣会社から紹介してもらえれば大丈夫です。ただ、ほかの人が入ってしまえばおわりですが。