※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司からボーナスが下がる理由を聞かれ、自身の価値を疑問視しています。

舐められてるんですか???

1人親方のボスから 「今年は業績が昨年より悪く、資金繰りも悪化したので、ボーナスは昨年より下がります。ごめんなさい。それなのに、個人的に先日飲み屋で豪遊してしまって本当にごめんなさい、そんな金があればボーナスにしてあげれば良かった」
と言われました

「業績でボーナスが下がるのは仕方ない。今年は体調も悪くされたし、気にしないでください。社長が元気なのが何よりですよ」

と答えました

「私は本当に良い子を雇った、本当に」
と言われました

もしかして都合よく使われてます??
ちなみに50万円から30万円です舐められてるんですか???

1人親方のボスから 「今年は業績が昨年より悪く、資金繰りも悪化したので、ボーナスは昨年より下がります。ごめんなさい。それなのに、個人的に先日飲み屋で豪遊してしまって本当にごめんなさい、そんな金があればボーナスにしてあげれば良かった」
と言われました

「業績でボーナスが下がるのは仕方ない。今年は体調も悪くされたし、気にしないでください。社長が元気なのが何よりですよ」

と答えました

「私は本当に良い子を雇った、本当に」
と言われました

もしかして都合よく使われてます??
ちなみに50万円から30万円です

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん、そんな風に答えられるなんてすごいです🥹👏

業績が悪くてボーナスが下がるのはしょうがないですし、親方が個人のお金で豪遊したのであれば関係ないので何も言えないですが…

わざわざ言わないでほしいですよね💦
20万の差はデカすぎますー😭

• ママリ

ママリ

領収書で分かるんですよ(笑)
    「本当に良い子を雇った」ってモヤモヤします…

• 12月2日