※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

無資格で歯科助手やってる方います?!仕事内容どのような感じですか?大変ですか?😣

無資格で歯科助手やってる方います?!
仕事内容どのような感じですか?大変ですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

無資格で歯科助手してます!
仕事内容は先生のアシストついたり、器具の準備、片付け、あとお会計だったり予約管理してます!最初は色々覚えるのに大変でした😮‍💨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    正社員で働いてますか?働きやすいですか?!休職中で歯科助手、歯科受付など結構求人が多いので気になってます😳

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休前までは正社員で働いてました!
    今は週4.5でパートで働いてます。
    今の職場は働きやすい職場なのでありがたいですが職場にもよるそうです🤔

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございました✨

• 2月20日
ふーママ

無資格で歯科助手やってましたよ🎶
・先生の補助(ライトの位置調整、器具の準備と後片付け、洗浄、型取りの補助)
・予約管理とお会計
・子供のフッ素塗り
最初は覚えること多いし、専門用語あるし、ある程度の治療順序も把握しないとなので大変でした💦

• ママリ

ママリ

やはり少しハードル高いお仕事ですよね💦
    医療系だけど中休み的なのもないところがほとんどですよね🤔

• 2月20日
  • ふーママ

ふーママ

でも楽しかったですよ🎶
    覚えちゃえば大丈夫だと思います😊✨

中休みってお昼休憩ですかね🤔⁇

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

患者さんの診療をしていない時間みたいな感じです!お仕事はあるとは思いますが、だいたい医療系だと12時〜15時までは診察がお休みになってる時間じゃないですか?!歯医者さんでもそのような時間があったならどんな職務しているのか気になります😳

• 2月20日
  • ふーママ

ふーママ

なるほど‼️
    中休みあります😊✨
    洗浄や消毒などの残ってる仕事したり午後からの準備したりしてました🎶
    お昼休憩を交代で取りながら電話対応係がいます!笑
    やることやったら自由時間なので私は休憩室で寝てましたよ🤣

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!私の近所にある歯科は中休みがないところでいつでも通えていたので😂
    接客になるので中休みがあるとちょっとホッとできそうだなと勝手に思ってました😂
    歯科助手ってキレイな人多いし憧れちゃいます🥹

• 2月20日
  • ふーママ

ふーママ

中休み無しでずっと診療してると休憩時間も休まらないですよね💦
    中休みホッとできます❤︎
    電話もそんなに鳴らないので電話対応係中も休憩みたいなものです🤣

私は全然ですが、綺麗な方多いイメージです🎶
    仕事何してるの⁇って質問に歯科助手って答えるのがちょっとかっこいいって思ってました!笑

• 2月20日