※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

シングルマザーで幼稚園通わせてる方いますか??どのくらい働かれてますか?教えていただきたいです!

シングルマザーで幼稚園通わせてる方いますか??
どのくらい働かれてますか?
教えていただきたいです!

コメント

♡♡

8-17時のフルで働いてます🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

保育園ですか??

• 12月2日
  • ♡♡

♡♡

長男次男は幼稚園です🙆‍♀️
    長女は今保育園ですが、来年4月から幼稚園に転園する予定です😊

• 12月2日
  • ゆい

ゆい

幼稚園でフルで働けますか?
    長期休みどうしてますか😭

• 12月2日
  • ♡♡

♡♡

早朝保育と延長保育をフル活用してます🫣
    夏休みも預かり保育を利用してますが、預かり保育がない日もあるのでその際は一時保育と認可外を利用してます🙌

長期休暇中は早朝保育がないので自治体の保育ステーション(指定の園に朝送っていくと、そこから子供が通う園に送迎してくれる)を利用してます😊
    それでもどうしても難しい時はファミサポやベビーシッターも利用してます!

• 12月2日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね!フル活用してますね!!🥺
    出費すごくないですか😭?

• 12月2日
  • ♡♡

♡♡

有難い事に会社の福利厚生で補助がめちゃくちゃ良くて、フル活用しても負担額は月1万くらいなんです😊
    勤続年数で補助の金額も変わるのですが今年で14年目なので補助額も多くめちゃくちゃ助かってます🙇‍♀️
    長年正社員で働いていて良かったと実感してます😂

• 12月2日
  • ゆい

ゆい

そういうのも福利厚生で補助できるんですね!とても羨ましいです!!14年も!すごいですね!!😳
    本当、働けるなら正社員で働くに越したことはないですよね🥺

• 12月3日
な

シングルで幼稚園通わせてます🎀

9~15時まで働いてます🎶
幼稚園の預かり保育が17時までなので16時まで働けますが私が働いてる会社が15時か17時上がりのどちらかしか無理というので17時だとお迎え間に合わないので仕方なく15時で上がってます🥲

• ゆい

ゆい

そうなんですね🥺シングルでも頑張れば幼稚園通わせることできそうですね!雇用は正社員ですか?

• 12月2日