ユウ
休んで見てくれるのは小学生になってからですかね🧐私の仕事の関係(体調不良者が自宅にいたらできない)で平日は休んでくれてもさほど意味ないので任せるなら土曜です😅
仕事ができない・子供が不機嫌という点で私のストレスが大変なので、よほど出ない限り定時で帰ろうとはするようになりましたがそれも3人目が産まれてからとかですね🧐あまり体調不良がなかったのもありますが、子供の意思表示がはっきりしてきたことで私の大変さが増したのが気になったようです笑
私は有給とかないし主人が見てくれる方が収入としてはいいんですが、元々お母さんっ子な子たちが体調不良で機嫌悪いと主人の負担もなかなかになるので夜機嫌悪くなられても面倒っていうのも感じてます笑
なので元々ご主人の協力がどれくらいあるかでもありがたさは変わってくるので我が家では全然困ってないです😊
はじめてのママリ🔰
私の職場が休みやすいので
まずは私が休むつもりでいて、どうしてもダメな時があれば旦那が休むかテレワークにしてくれます🙋
このスタイルで不満もないです!
私が上の子の参観などの行事参加する時に
下の子(未就園)を見るために休むorテレワークにしてくれることもあります!
コメント