※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠確認済みでも、生理予定日から5日目は気づかない時期。この時期のカフェインやアルコール摂取は問題ないでしょうか?

生理予定日から5日目くらいで、すでに陽性反応で妊娠しているのは確認済みでも、気づかない人はまだ気づかない時期じゃないですか。この時ってカフェインとかアルコールとか摂っても問題ないんですかね…??

コメント

私は問題なかったです。
妊娠気づいてからもカフェイン、アルコールも摂取してましたが問題なかったです。量によるとは思いますが、、

• ママ

ママ

量によりますよね😂
    やっと下の子が卒乳できそうで、お酒飲めるー!!とか思った矢先に妊娠発覚したので、少しくらい飲みたくて😂😂😂笑

• 12月2日

退会ユーザー

アルコールは気にしてましたがカフェインは量も気にしてなかったです😂

• 12月2日
  • ママ

ママ

そうなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます❤︎

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

アルコールは問題ないとは言えないと思いますよ。
問題なかった人はあくまで結果論ですから。
わたしの友人は気づかずに飲んでいて6wの時に妊娠気づいて初診後流産しましたよ。
初期流産なのでお酒が原因かどうかはわかりませんがものすごく後悔していましたよ。
もしそうなっても良いなら自己責任ですね。

カフェインは大丈夫ですよ。
妊娠中も1日2杯くらいまでは大丈夫ですから。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!☺️

• 12月2日