※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょ~
妊活

妊娠検査薬で陰性反応が出た場合、食べた物の影響も考えられます。1週間前の反応は食事の影響かもしれません。現時点で妊娠の可能性は低いでしょうか?

妊娠検査薬を1週間前に試した時に、うっっっすら出てたから今朝また試しててみたら真っ白な陰性😞
1週間前は夕方に試したから食べた物が反応して出てただけかも😭
こういう場合、妊娠の可能性はゼロですよね……?

コメント

みー

生理予定日はいつでしょうか?
また検査薬は食べたもの等は関係ないです!
もしかしたら、蒸発線かもしれません(><)

• きょ~

きょ~

そうなんですか!(;°ロ°) 食べ物には反応しないんですね!予定日は1月7日です。消えないまま残ってたので、今朝試してみたんですが……😞

• 12月28日
きょ~

そうなんですか!(;°ロ°)食べ物には反応しないんですね!予定日は1月7日です。 蒸発線て時間経つと消えますよね? 消えないままずっと残ってました!なので、今朝試したけど……😞💦

三姉妹まま

妊娠検査薬はHCGに反応するので食べ物は関係ないと思いますよ。
生理予定日を過ぎても生理が来なかったら再検してみた方がいいかと思います。
上の方もおっしゃるように蒸発線の可能性もありますし、もしかしたら化学流産した可能性もありますので。

• きょ~

きょ~

食べ物は関係ないんですね! 蒸発線か化学流産ですかね……💧💧 生理来なければまた試してみます!
    ありがとうございます🙇✨

• 12月28日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

予定日はまだ先のようですので、化学流産よりは蒸発線の可能性が高いと思いますよ!
    まだ諦めないでくださいね。
    私も妊活中なので、お互い頑張りましょう!

• 12月28日
  • きょ~

きょ~

ありがとうございます!励みになります✨😌
    ちなみに、蒸発線なら陽性になる可能性はあるんでしょうか?

• 12月28日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

もしそれが蒸発線だったのならば、これから陽性になる可能性は十分にありますよ!
    1/7が確実に生理予定日でしたら、2週間前の12/24がおおよそ排卵日にあたりますし、検査薬を使用したのが1週間前という事は12/21ですよね?
    だとしたらまだ排卵すらしていなかったのでは?
    あくまで可能性の話になりますが、諦めるにはまだまだ早いかな?!と思います💡

• 12月28日
  • きょ~

きょ~

蒸発線ならまだ可能性あるんですね✨🙌 前回の検査薬は22日です!
    すごく励みになりました✨😌 ありがとうございます🙇まだ諦めずに希望持ちたいと思います❇

• 12月28日
みー

生理予定日までまだあるようなので
もう少しして試してみたら確実だと思いますよ(^^)妊娠してますように。

• きょ~

きょ~

ありがとうございます🙏✨
    また試してみます!

• 12月28日