※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が高熱と頭痛で10日間苦しんでおり、検査結果は陰性です。さらに大きな病院を受診するべきか不安です。

旦那が謎の高熱です。
症状は高熱と頭痛のみ。咳や鼻水はないです。
もう10日目になります。
内科でインフル、コロナ2回検査して陰性。
血液検査特に異常なし。
副鼻腔炎になりやすいため、耳鼻科も受診したけど副鼻腔炎ではない。
クリニック、耳鼻科、総合病院の内科3カ所行きました。
やっと昨晩〜今日の夕方まで37度台だったのに20時ごろ38.2。

もう夫婦そろってメンタルやられそうです…
明日朝まだ熱があったら、もっと大きい総合病院に行こうと言いました。スマホで調べたら怖い事しか書いてなくてこれだけ続いてるし、いよいよ不安になってきました。

コメント

はなび

溶連菌の検査とかはしましたか?

• はなび

はなび

大人の風邪で高熱は
    インフル、コロナ、溶連菌のどれかだと思うのでそれらが陰性なら違う病気かもしれません😖

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どこか炎症している訳では無いのでしょうか。
炎症値を示す値は問題なかったですか
10日もなんて凄く心配ですね

はじめてのママリ🔰

EBウイルスかなと思いましたが内科で採血してるならきっと一緒に調べてますかね?

はじめてのママリ🔰

EBウイルスかなと私も思いました。
大きい病院の血液内科で調べてもらった方が良いと思います!
私は初めに受診した病院で即入院になりましたが原因がわからないまま1ヶ月高熱と闘いました😵‍💫
大きい病院に転院してEBウイルスってわかりましたよ💦

ままり

犬とか飼ってますか?
不安にさせたら申し訳ないのですがママ友のご主人がある日急に高熱出始めて原因がわからず入院してちょっとたったら急変して亡くなり解剖した結果犬の持つ細菌が見つかり手を犬に舐められてそこから菌が体内に入ったのが原因とわかりました。