※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
ココロ・悩み

子どもたち体調不良で連日休んでいるが、旦那のサポートが不足で自分が一人で悩んでいる。

先週末から子どもたち体調崩してて、今日も職場に休ませてくださいと連絡。
さすがに5日連続はきついなぁ。

電話の最中申し訳無くてなんか泣けてきた。
電話が終わったあと号泣。
旦那もそんなに心配してくれるわけでもないし、本当に私ばっかり子どもを心配して仕事休んで。

疲れたなぁ。きつい。

コメント

aya

私も今朝職場にお休みの電話しました😭
申し訳なくて涙出ちゃうの分かります🥲
11月3週間も休んで今週もすでに2回休んでるんで、もういっそ辞めたい気持ちになります💦
同僚からは仕方ないし開き直るしかないと言われるけど、それでも立て続けだと申し訳ないですよね😭

• pom.

pom.

共感していただけて嬉しいです😭
    私も休んでしまう事がかなり多くて、その度こんなに迷惑かけるなら辞めちゃった方がいいのではって思います。。
    私の職場も保育園なので、分かってはくれるのですが、やはり申し訳ないですよね(T_T)
    看病や心配するのもとっても疲れますし…
    心身共にクタクタです(T_T)

• 12月2日
いちこ

お疲れ様です。すごく分かります。うちも毎月のように体調を崩してお休みもらっています😓本当に一回くらい旦那に休んでほしいと何度思ったことか…。

ただ、大きくなるにつれて子どもは必ず強くなりますよ😊うちも息子、長女と小さい時はやっぱり頻繁に風邪をひいていました。でも年長、小2になった今はすごく強くなりましたよ✨次女が2歳なので、まだまだ病院通いは続いていますが、あと数年かなと思ってます💦小さいうちは仕方ないです🥲お互いあと少し!と思って、割り切りましょ💦

• pom.

pom.

旦那に休んでほしいと頼んだら嫌な顔をするので、それもまたストレスです。
    当たり前になってますけど、私だって休みにくい中休んでる事分かってほしいです…(T_T)

今はいろんな免疫をつけて強くなっているんですよね😭
    もう本当に割り切るしかないですね😭
    看病でも疲れて仕事のことも考えて疲れて…割り切らないと壊れちゃいそうです(T_T)
    うちの子も強くなると信じて頑張ります😭🌟
    ありがとうございます😢

• 12月2日