※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ペーパードライバーでしたが、なんとか近場のスーパーだけは行けます。…

ペーパードライバーでしたが、なんとか近場のスーパーだけは行けます。
車線変更不要、駐車場も入り口から離れていれば空いている、のが行ける理由として大きいです。
けれど、その他のところへ行く勇気がどうしても出なくて…
それと、こどもを乗せるのが怖いです。

夫が同乗していれば、スーパー以外にも簡単な道路なら走れますが、ひとりで行ってみる勇気が出ないです😭
慣れなのは、分かるのですが、その最初の一歩がなかなか出なくて困ってます😭
ペーパードライバー克服された方は、そのあたりのことはどうでしたか?

スーパー以外にも、小児科、習い事の送迎くらいはひとりで行けるようになりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もペーパーから自分ひとりで運転が怖くてできなかったです😨
今でも遠出とか知らない場所は行きません😓

私は家族に乗ってもらい、そのあとはとにかく自分でも行ける得意な道を何回も繰り返し運転していたらましになりました。
今でも初めての場所は、ナビだけに頼らず事前にグーグルアースで場所の雰囲気を確認してから行きます。

はじめてのママリ🔰

全く同じでした!
車がないと生活出来ない県で子供産まれたら尚更車じゃないと無理で乗るしかなくて乗ってたら慣れましたね。
高速はいまだに無理ですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですがの間違えです

• 1時間前