※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

妊娠中に強迫性障害?不安障害?になりました病院へは行っていないんです…

すごく辛いので話を聞いてください...

妊娠中に強迫性障害?不安障害?になりました
病院へは行っていないんですが
症状としては
車を運転していると人を轢いてしまったんじゃないかと思って何度もその道を通ったり
かなり重度な時だと
以前、病院へ勤めていて入院患者の首を絞めて殺してしまったんじゃないかって何度も考えることがあります

精神科へ行こうかと思ったこともあったのですが
殺してしまったんじゃないかとか轢いてしまったんじゃないかとか症状を話して、もし警察へ連れて行かれたらどうしよう。と思い病院へは行けていません

寝る時に毎晩、人の首絞めたら必ず跡ってつくのかな?
ついたなら亡くなった時に犯人探しになっているはずだから大丈夫。と自分に言い聞かせたりしてますが
その数分後には、首を絞めても跡つかない可能性もある。とまた考えては心配になります

同じような方いませんか...
あと、安心したいのですが
首絞めて殺した場合や、殺された場合
跡って必ず付きますか?
首絞められた時に身体の反応としておこることってなにがありますか?

助けてください...

コメント

ままり

跡はつくと思います。
警察には連れて行かれないので、早めに受診予約してくださいね。
意外とnさんのような強迫観念を持つ方は多いと思いますよ。

• n

n

コメントありがとうございます

首を絞められた時につく跡って
    明らかに首を絞められたってわかるんですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

閉めた跡もあるでしょうし、吉川線という抵抗する時にできる跡もあると思います。

ただnさんの場合、こうして聞いても安心しても仕切れずに、また新たな不安が起こるという悪循環になりやすいのではないかと思うので、医療の援助が必要かなと思います。

• 1時間前
かな

すごく深刻な状態だと思いますので、病院に行ってくださいね。まずはかかっている産科で相談するのでもいいと思います。私も妊娠中不安障害になりましたが、ホルモンの関係でそういった症状が出る方はそう珍しくもないようです。
妊娠中に飲める薬もありますよ。
こじらせるとよくないと思いますが、すでに相当な症状なので、早めにきちんと医師にかかることが必要だと思います。

• n

n

コメントありがとうございます
    今は妊娠中ではないんですが
    病院へ行ってもやっぱり警察に報告されてしまうのではないかと不安になって行けずにいます...

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私も医療職しています。
確認強迫性障害、不安障害、職業柄かかりやすい病気だと思います。
きっとnさんは責任感が人一倍強く、真面目な方ではないでしょうか?🥺
自分でもおかしな事と思っていても、もしもと考えてしまうんですよね、、、
今もまだ医療の現場で働かれていますか?
もしそうだとしたら一度休憩と思って環境を変えた方が心にはいいと思います😌

以前と言う事なので、もし上記のような事が病院で起きていたのだとしたら、ニュースに取り上げられていて大変な事になっていたと思います。