※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

普段ごはんを旦那さんが作る方いらっしゃいますか?😂もし良かったら作ら…

普段ごはんを旦那さんが作る方いらっしゃいますか?😂

もし良かったら作らなくなった理由教えて頂けませんか

うちは元々私が作ってたのですが、旦那がこの料理の時はブロッコリーをこの切り方にしてや、ご飯の量が多すぎる・少なすぎる、今日はその料理の気分じゃなかったなどうるさいのでじゃあ自分で作ってくださいと言ったら次の日から旦那が料理作る担当になりました😂

コメント

ママリ

共働きで、主人のが早く帰宅する日や平日休みの日はやってもらってます。
うちは反対に主人の料理、結構肉ばかりで副菜が少なかったり、、言いたいことはあってもあまり口出しはしないようにしてます。やる気なくなっちゃったら困りますしね。。

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

男の人が作る料理、お肉多めなの分かりすぎます😅
    確かに思うことあっても口出すのは控えた方が良さそうですよね😅

• 58分前
miichan

土日祝は旦那が夜ご飯作ってます!
the男飯って感じで味濃いし作る量も多いしで最初は口出ししてましたが、そのたびに不貞腐れて面倒くさいので、最近は何も言わず好きに作らせてます🤣

作ってくれるだけマシなのかもしれませんが言いたくなっちゃう時ありますよね😂

• 58分前
はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、付き合う前の時点で夫が料理好き、私はどちらかという掃除の方が得意って話をしてたので当たり前にその分担になりました😂
私は全く出来ないわけではないので何回か作ったことあるのですが、なんかすごい言いたげな顔で美味しくなさそうに食べたりラップして置いてても全く手つけないのでもう手作りするのはやめました💧
風邪引いたときにうどん食べたいって言うから作ってたらゲホゲホ言いながら隣きて「あー…いいわ、俺作るわ」って言われました😅
自分では普通レベルだとは思うのですが…

美味しくなさそうに食べたり、手をつけないの嫌ですね😣

人によって味の感じ方違うから困りますよね😩

• 57分前
やも

夫は一人暮らし歴が長く料理上手で、私は一人暮らししたことがないし母が専業主婦だったので料理の経験がなく、結婚してからずっと夫が料理担当です🫶🏻

料理上手な旦那さん素敵ですね🥹

• 56分前