※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園での親の活動について、役員になっている女性が他のママさんたちとの関係でストレスを感じています。自分の意見が言いにくく、受け身になってしまうことが悩みです。何かアドバイスをいただけますか?

幼稚園での親の活動についてです…
年長で卒園に向けての活動があって役員になっているんですが、他のママさんたちとても活発でまとめるタイプの方ばかりで、私なんて全然意見も言えないし(言っても簡単に打ち消されてしまう…)私がやろうとする前にどんどん進めてくれます。それはありがたいんですが、そういうまとめるタイプの方々からしたら、もっとやってよ!!とか思われているんじゃないかなと思って、そう思うのがストレスです…何かやることありますか?と声は掛けて、一緒にやったりはしますが、いつも受け身な感じになってしまっています…
どちらの立場からのご意見でもいいので、何か回答いただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

名無しさん

何かやることありますか?と言ってくれるだけで、とっても助かると思います。
指示出さないと動けない人が多いと思うので、とってもありがたいですね
もっとやってよ!!と思う人は、、周りがお喋りして動かなかったり、指示出されるの待ってボケーっとしてたりしたらそう思うんじゃないでしょうか?
自ら行動している主さんは素晴らしいです