※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
ココロ・悩み

隣のおばちゃんが苦手で、話しかけられるストレス。対処方法を知りたいです。

職場の隣の席のおばちゃんが苦手です。
ザ関西のおばちゃんって感じです💦
めっちゃ話しかけてくるのですが、どうすればストレスなく対処できるでしょうか?

コメント

ままり♡

休憩中とかにですか?😭

• honomama

honomama

それが仕事中になんです😭😭黙ってられないみたいで常に独り言も言っててほんとうるさいです💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

そういうおばちゃんって使えるので私なら適当に相槌打ちつつ仲良くなります←←←
浅くても人間関係広いと思うので色々助けてくれると思いますよ!逆に適度に仲良くなろうとしてみるとストレス減ったりしませんかね?😅

とは言ってももうとても滅入ってるんだと思うので相槌はうつけど基本相手の顔は見ない、3回に1回無視する、無視したあとは間をあけてえ?はいぃ?と集中して聞こえてなかった感を出してみてください。相当しつこくなければ段々と大人しくなってくれると思います😅

• honomama

honomama

そうなんです💦 歩くメガホンなので嫌われたらえらいことです🥲🥲
    仲良く、、頑張ります💦

• 12月2日