※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊活

クリニックで排卵予定日を教えられ、注射なしでタイミングを取るよう指示された。注射の有無の違いについて質問があります。

明日がおそらく排卵だろうとクリニックで言われ、
2日と4日にタイミングとって下さいと言われました!!✨
前回は注射をしてもらったのですが、
今回は注射なく、タイミングの日にち指定だけだっあのですが..
注射する時としない時の違いって何なのでしょうか??

コメント

pon

注射は排卵を促すHCG注射でしょうか?
HCG注射をすると排卵の確率が上がりますが、注射なしだっだという事は卵胞が排卵ギリギリの良い大きさまで育っていたからいらないと先生が判断したのではないでしょうか?

• あこ

あこ

ありがとうございます!!😻
    なるほど、とても納得です😭!!
    確かに、金曜日辺りに排卵だから、とおっしゃっていました😭✨
    無知で...
    ありがとうございました!!

• 12月2日
  • pon

pon

排卵してると良いですね!
    ちなみにですが2日が排卵日の場合、1番妊娠の確率があるのは11/30です。排卵日、または排卵日を過ぎるとどんどん確率が下がっていってしまうので排卵前に子宮内に精子を溜めておくのが良いみたいですよ!病院のタイミング指導では1日おき、2日おきの方が良いというところもあるみたいですが私が行っていたクリニックは回数が多ければ多い程良いということで排卵日までが勝負でした。ご参考になれば…!

• 12月2日