※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月くらいの時期にいきなり哺乳ストライキになった方いますか?😭ど…

生後7ヶ月くらいの時期にいきなり哺乳ストライキになった方いますか?😭

どうすればいいんでしょうか、、、
昨日からいきなり始まって昨日一度も直母で飲んでくれませんでした。ミルクは元々拒否です。

あらゆる方法を試しましたが本当に何してもダメです!夜中に寝てる隙に飲ませても、意識ないのに寝ながら拒否られました。もう1秒も咥えてくれないです。

ずっと麦茶や搾乳したものをスプーンで与えてましたが、手絞りや搾乳機だとあんまり出ないタイプで160まで出すのに1時間半かかってしまい体力時に続けられないです😭

昨日排卵したのが原因かなとも思ったのですが(産後生理2回目で1回目の時もちょっと飲み悪くなりました)、生理きて味が整うまで2週間あると思うと、、、マジで無理です😭

生後7ヶ月で卒乳は早すぎますよね?もうフォローアップに切り替えて3回食にすべきですか?😅このまま母乳で粘り続けるべきですか?1週間くらいは粘ったほうがいいかもしれませんがその1週間耐えれる自信ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は進んでますか??🤔

うちはミルクでしたが、生後半年くらいから、ほとんど飲まなくなりました😅
水分補給だけは、しっかりしなきゃと
思ってコップで麦茶を普通に飲ませてました!

でも、栄養不足とか気になりますよね😭離乳食も食べない、飲まないとか
だったら、一度かかりつけ医に
相談とかしても、良いかなーとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!私より早く卒乳し始めた方と初めて出会えて安心しました😭

離乳食は3ヶ月目でまだ二回食で、みじん切りとかは苦手でずっと初期のようなペースト状で量も全然食べないとかではないですが多くはないんです、、

回答者さんはたくさん食べるお子さんでしたか?😅あと飲まなくなっても二回食を続けてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも母乳飲んでない分お腹空いてるのかいつもより離乳食バクバク食べます!

あと昨日病院には行ったのですが体調不良っぽくはなく様子見でしかないと言われてしまいました、、あまりにも脱水とかだったらまた行こうと思いますが、、

• 3時間前
S

哺乳瓶拒否はなくて、ミルク拒否なんですね😣フォロミも味大差ないと思うのでやっぱり飲まないかもなと思います…。試してみて飲むならないよりいいかもですが、ミルクより消化しにくいために9ヶ月~とかになってるので様子見つつ…になるとは思います💦
ちなみに、ミルクを離乳食に使うとかも無理なんですよね…??牛乳なら使えますかね…??

フォロミはさておき、3回食にしちゃうのはいいと思いますよ!
飲めなくても食べれたら大丈夫ですし👍
下の子は拒否とかはなかったのですが、7ヶ月の時に3回食始めていて授乳は食後なしの1日2回でやってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、まだ試してないですがコメント読んでフォロミは無理そうだなと思いました😅

7ヶ月から3ヶ月の子の実例聞けて嬉しいです!7ヶ月で1日2回めっちゃ少ないですね😲なんか安心しました。もう少し頑張ってみて無理だったら三回食も視野に入れたいと思います。

• 2時間前