※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
産婦人科・小児科

息子が壁紙を食べてゲロを吐いた理由や病院への対応に不安を感じています。

息子が家の壁紙をかじって二センチほど食べてしまいました。食べてすぐ口を見ても見当たらず水を取りに行ってる際むせてゲロが出たみたいでそのゲロにも紙は見当たらず
水を飲ませるとケロッとしてます。
なぜゲロを吐いたのでしょうか。詰まってくるしかったのかな、、今大丈夫なら大丈夫かな、病院に電話したら様子見でっと言われたけどふっとなぜ吐いたの不安で。
息が数秒できなかったのか、数秒だと体に影響ないのか、、不安で不安で、、

コメント

みーママ

もしかしたらその時は喉に張り付いて苦しくて、もどしてしまったのかもですね💦
とりあえずケロッとしてるなら大丈夫とは思いますが心配ですよね😭
私なら様子見でいきます。うちもちょっとみじん切りできていなかったフルーツとか食べた時は吐き戻しがありました。飲み込めなくて苦しかったみたいです。その後なんともないです。
医学的なことが全然知識なく、回答になっておらずすみません😭

• きむち

きむち

多分そうだと思います。今も元気なので様子見で行きたいと思います。色々予期もせずことをするからこわいですよね(・・;)解答していただきありがとうございます(╹◡╹)

• 12月1日