母の病気で不安な日々。夫との関係が険悪で、家事への不満も。共働きで頑張るけど理解されない。
愚痴になってしまいますが、聞いて下さい。
母が病気で体調不良が続き、不安な毎日で、、
調子のいい時は電話で話して。といった感じなのですが、夫にはお母さんのことを考えて電話するべきじゃない。
むしろ、そんなに電話することある?と。
親子共々依存しすぎだと...
母子家庭で育ち、私にとって母はとても大切な存在なのでそんな風に言われるのがすごく悲しいです😞
そこから険悪な雰囲気で、仕事に行く時も無言のまま。
私も安定期に入って体もだいぶ楽になったので、仕事しながら家のことをしているつもりですが、夫が家に帰ってくるなりなんでご飯が出来てない?
家に居て暇なくせに。と
いつもなら、夫がお風呂に入ってる間に調理するので、昨日もお風呂入っている間に揚げ物を揚げていたのですが、お風呂から上がっても出来ていないとばかりに言われ。悔しすぎて涙がポロポロ。感情的になってはいけないと思いながらも悔しさのあまり泣けてくるばかり。
そんな私に、泣けばいいと思ってるとまで....
悔しい😢悲しい。
共働きでフルで働いて、帰ってご飯の準備をして、夫の帰りが遅いことが多いので先に自分だけご飯を済ませて、片付けをしたり、洗濯物を畳んだり。
当たり前のことをしているまでですが、夫の言うように私は何もしないで暇しているように見えるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
すみません。
他人の旦那様ながらひきました💦
私ならそんな人と結婚して子供が産まれることを後悔するレベルです😭
旦那様がこのままなら子供が産まれたらこれから先絶対うまくいかないです💦
主さんは十分頑張っていると思います!
妊娠中働いて家の子供でやって💦
旦那さんが奥さんを労って家事を全てやってもいいくらいです!
ママリ
そもそもフルタイム同士なのに
なぜ妊婦の奥さんだけが全てやって
旦那さんは何もせず、なんでしょうか?
そこから疑問です。。
旦那さん、何もしないならお荷物だし
私なら要らないです😓😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
全く何もしてくれないってわけではないんです💦
普段はお互い出来ることをしてって感じなんです😊
現に今はしてくれてませんが💦全く何もしてくれない人は私もいらないです...- 12月1日
s
はじめてのママリさんが
弱気になる事なんて
一切ないと思います!
そんなお辛い状況の中で
浴びせる言葉ではないし
辛い状況じゃなくても
共働きで尚且つ妊婦に向かって
言える言葉ではないと思います😢
ちょっとモラハラ気質のある
旦那さんなんですかね?😔
-
はじめてのママリ🔰
ケンカをするととことんまで追い詰めてくる性格かもしれません😞
言い返せるほど強くない私もダメなんですけどね💦- 12月1日
はじめてのママリ🔰
普段は家事の分担をしているのですが、怒りだすと何もしてくれなくなり💦
口も聞いてくれなくなるので、精神的に追い詰められてしまいます😮💨