公立幼稚園って落とされることあるのでしょうか😭?来年4月から3歳児クラ…
公立幼稚園って落とされることあるのでしょうか😭?
来年4月から3歳児クラスで入園予定です。説明会で、入園申請して、冬に面接、来年2月あたりに入園説明会とありました。面接ってことは落とされることあるんですかね🥲
娘は発語が少なく、2語文も全く話せません。まだまだこれからかもしれないですが、そこが引っかかってしまったらどうしようと不安です、、
(保健師さんには相談済みで、特に発達でなにかある訳ではなさそう、←理解もあることから
これからどんどん言葉が増えていくだろうとのことで様子見、心配なので市で行ってる親子教室に月1で参加しています)
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。
その辺園に確認してみるのはどうですか?🥺
私立と違って
集団入った時に一応どんな感じが見るためだけでそこで落とすとかが目的ではない面接の場合もありますし☺️
言葉はある程度の
意志疎通ができてコミュニケーション取れるなら大丈夫だと思います✨
集団入ると一気に言葉の発達も進みますし心配ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
公立なら市や区が管理しているので保育園と一緒で落ちる可能性はあると思います。公立幼稚園安いので人気があると聞きました。
ちなみに私立幼稚園も落ちる可能性はありますよ。言葉以外に気にならないならそこまで気にされなくていいのかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこも落ちる可能性はありますね😭😭心配な部分はありますが気にしすぎずにいようとおもいます😭- 1時間前

咲や
うちの近所は定員割れしているので落ちることはほぼ無いです
むしろ友達連れてきてと言われるぐらい少ないです😅
公立は発達で落とすことはしないです
それをやったら訴訟レベルになるので😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね・-・꧞来週また違う公立園で説明会があるのでそこで聞いてみようと思います!!