※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

片方が熱で保育園休ませた場合、もう一人の兄弟も休ませるか悩んでいます。熱ある子を連れて行くのは大変で、お昼寝から熱ある子を起こすのも可哀想です。兄弟で熱が出ても元気な子は連れて行けるとのことですが、熱の子を見る人がいないと連れて行けないそうです。

片方が熱出て保育園休ませた場合
もう一人の兄弟も休ませてますか?
送り迎え熱ある子連れて行かなきゃ行けないし…
お迎えの時お昼寝から熱ある子起こすの可哀想だし。
子供が通ってる園では兄弟で熱出てても元気な子は
連れてっていいみたいですが…
熱ある子見る人がいたら連れて行くんですけどね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中はそうしてましたが
今は在宅で仕事しないといけないので預けてます💦

るるる

専業主婦なので、休ませてます!
2人とも休ませた方が楽に感じます🥲

mini

元気な方は連れていきます😊理由は二人揃うと騒いで遊んでお昼寝出来なくなるので💦体調不良児の回復のために預けてます。おくりやお迎えの時は予め連絡しておくと玄関まで迎えに来てくれたり、連れてきてくれます🙂

はじめてのママリ🔰

連れて行ってます!
あらかじめ電話で状況を伝えて娘の保育園は事務所で預かってくれ息子の保育園は車まで連れてきてくれるので預けてます✨

うちも2人揃ったら喧嘩ばかりでゆっくり寝さすことも出来ないので💧

のん

みなさんの保育園預ることできることにびっくりしました😂

うちの保育園は、兄妹で片方熱がでたら2人ともお休みしないとダメです😅
なので、今は上の子発熱で保育園休んでますが必然的に下の子もお休みです。