※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayuzuta❁
妊娠・出産

安定期に入る週で、トイレの頻度と腰の痛みが気になります。前の妊娠では後期に感じたような気がします。同じような経験の方いますか?

おはようございます。いつもお世話になってます。今週で安定期に突入するんですが…最近トイレが近いのと足の付け根や腰が痛いです(ㆀ˘・з・˘)早くないですかね?!上の2人の時はもっと後期だった気がするんですけど…同じくらいの周期の方どうですか?

コメント

sakura

私ももう少しで安定期突入します(^^)
12wくらいからトイレ近くなったなって感じありましたよ(>_<)
腰痛もずっとあって、足の付け根も時々痛みます。

出産経験はないのでこんなもんかなぁ?と思っていました(´°ω°`)

りんご🍎

初期から夜間頻尿で二度は起きますが、ここ最近起きずに済む日もあります。圧倒的に頻尿ですが…腰痛も早くからあり、8w頃からトコちゃんベルト2を使ってます。
頻尿は中期に入ったら少し落ち着いて、後期でまた頻尿になると聞いたことがありますが、どうなんでしょう…

ピンクちゃん

私は初期の頃からトイレ近く安定期に入ってからおさまり今7ヶ月半ですがまたトイレ近くなり夜中何回か起きトイレに行くようになってきましたぁ💦

m

私も今日から安定期に
入ります\(•̀ω•́)/

初期からトイレが
近かったですよ!

そして腰の痛み
10周目から寝返り
打つときとか激痛
が来てすぐ目が覚めます(*_*)

❁ayuzuta❁

回答してくださった皆様
ありがとうございました!

遅くなってすみません。

やはりみなさんそうなんですね。
ありがとうございます。
マタニティライフ楽しみましょうね♡