コメント
ゆゆママ
予防接種は病院でもたつかないように厚着させず抱っこ紐ケープで行った方が楽です!
カバーオール的なアウターはずーっと外などにいるときは便利です!すぐ室内に入ったり出たりするならケープで調節できた方がいいと思います♬
ママリ
ケープがいいと思いますよー。
カバーオールのアウターだと着脱が大変かなぁと…
-
ままり❤︎
なるほど💓ありがとうございます!🥺
- 11月30日
退会ユーザー
うちは車移動なので、駐車場から病院までのすぐそこの距離なら抱っこ紐か抱っこで、ケープとかは付けずに行きます。
モコモコのアウターはチャイルドシートには不向きだし、抱っこ紐でも窮屈なので着せてないです。
でも、どっちがいいかで言ったら他の場面での出番がある防寒ケープだと思います。
-
ままり❤︎
わかりやすくありがとうございます!!とても参考になります💕💕
- 11月30日
はじめてのママリ🔰🔰
予防接種は一気に打つと両側上腕と両側太腿にするので、カバーオールも脱がせやすかったりめくりやすいものがスムーズですよ🙌✨
-
ままり❤︎
なるほど!ありがとうございます💕
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
モコモコ着せてチャイルドシートは危険なので、冬仕様の服装で防寒ケープですね。
-
ままり❤︎
もこもこ着せてチャイルドシート危険なんですね😭防寒ケープにします!ありがとうございます😢🤍
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートのせるときはアウター脱がせないとダメなんですよ😳知りませんでした?覚えといた方がいいです!
- 12月1日
ままり❤︎
なるほど💓ありがとうございます!
抱っこ紐ケープを着用する場合、普通の服着せるだけでアウターなしで良いですか?
ゆゆママ
外気温、ケープの暖かさ、着てる服にもよりますが、なしの方が予防接種は楽ですね!
病院はあたたかくしてありますし。
ただ、他のお出かけの場合、ケープが暑くて外した時上着を何もきてないと寒いのでその辺は調節効くような服装にしておいた方がいいと思います!
ままり❤︎
とても参考になりました!!ありがとうございます☺️💓