※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
家族・旦那

夜中の新生児の泣き声で別室に寝ています。同室に戻すタイミングを知りたいです。

【産後 夫婦の寝室】
◆分けてますか?一緒ですか?
一緒に寝たいのですが、夜中に新生児の泣き声で起こしたくなく別室にしています、、、。
◆またいつから同室に戻しましたか?!

コメント

pipipipipi

ずっと一緒です!
夫は起きないので😂

あえて一緒に寝てました!
だって奥さんだけが大変な思いをするのはおかしいから。
授乳は自分しかできないとしても、おむつ替えや、うんち漏れた時の着替えや汚れ物洗いはさせてました!

ずっと一緒です😳
泣いてても旦那は気づきません😂🫶🏻

りぃ(26)

5年間ずっと一緒だし
今回も一緒です😅

理由としては寝室2部屋つけれるほど広くない&部屋数ない

新生児の泣き声で旦那も娘も(当時2歳3ヶ月)起きませんでした😂

退会ユーザー

一緒です!
    2人目の時は分けてみましたが、1週間で1人目が寂しがったので一緒になりました。
    旦那はよっぽどじゃないと起きないです😅

• 11月30日
マリー

私も
部屋別にする?って聞いたことありますが、そんなことしなくていいと言われました💧
一緒に寝てました。
夜中も起きてましたよ。
私が、起きれなくて
泣いてきてミルクあげてるとき
ありました💧

はじめてのままり

最初は一緒でしたが、やっぱり泣き声で起こすのは可哀想なので別々にして、旦那が土日休みなので金土日は一緒に寝ています、今は!
寝る時間が整って来たら一緒に寝る感じが楽だと思います!

奥さんだけが大変な思いしてるってのは違うと思いますし、旦那は+仕事ってなるとやはり気は使いますよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちは別室で寝ています🤣
授乳の時期はやっぱり仕事するのに寝不足だとかわいそうで💦
その代わり、授乳が終わった今は早く帰れた日や休日は夫が子ども達と寝てくれて、私は一人で別の階の別の部屋でぐっすり眠れます🤗❤️睡眠は大事なのでギブアンドテイク的な感じで疲れている時や体調を考慮して、一人で寝られるようにしています🙂

子ども達が一人で寝るようになったら夫婦で一緒に寝ますが、元々お互いダブルではなくシングルで寝たい人なので同じ布団では寝ません🤣❤️

妊娠後期くらいから別にして今も別です😂夜眠れなくてずっと動画見てたし、頻尿になったので別の部屋に寝てました 笑
もう一緒は無理かも 笑

ママリ

ずっと一緒です👌🏻

私個人としては、父親なんだから夜中に泣き声で起きちゃうのも当たり前だし、授乳の時におむつを替えたり一緒にするのも当たり前だと思ってます😳

うちは、別です
仕事に支障もでるので、ずっと別にしてます