コメント
かろ🔰
年中でした。
ポケモンが幼稚園で流行ってて。アニメのポケモンを見てて、幼稚園のお友達が家でポケモンのゲームしてて興味を持ちました。
父と毎日15分ずつ一緒にしたのは、今も良い思い出として心に残っています☺️
✩sea✩
私がゲーム大好きだったので、私が持っていたのを使わせたのがきっかけです😊
-
ままり
ご自身がしてたらお子さんも興味持ちますものね☺️
- 42分前
ままり
年中からクラスの中でゲームしてる子が何人か出てきて、幼稚園での遊ぶ時間にゲームしてる子同士でゲームの話したりゲームキャラのごっこ遊びしたりしてると子どもから聞きました。
夫はもともとゲーム好きで上の子の妊娠中Switch買ってやってましたが、子ども産まれてから夫婦とも遠ざかってました。夫はゲーム早く子どもにやらせたがってましたが、私自身が子どものとき4歳からゲームしてたので下の子が4歳になってからがよくて上の子年長、下の子4歳のタイミングでSwitchデビューしました。
4歳にしたかったのは、時間の管理やルールを守れるのがそのくらいからだと考えたからです。
-
ままり
やはり子供から子供へというのもありますよね。
いつかはゲームするんでしょうけど、ルールを守れるくらいになってからの方がお互いやりやすそうですね😊- 40分前
ままり
アニメからのゲーム!
私もそんな感じだったかもと思い出しました!
CMとかみてるとしたくなりますもんね☺️