猫アレルギーだけど、猫飼ってる方!家族が猫アレルギーだけど、猫飼って…
猫アレルギーだけど、猫飼ってる方!
家族が猫アレルギーだけど、猫飼ってる方いらっしゃいますか…?
我が家は娘がアレルギーで、私も夫もくしゃみや目の痒みが出るのでアレルギーあると思います💦
それでも娘も私たち夫婦もとっても動物好きで、特に娘と夫は大の猫好き…
アレルギーがでにくい種類の猫を眺めては、どうなのかなぁ…と悩む日々です。
猫アレルギーでも実際に猫飼ってる方
どんな感じの生活になってるのか
気をつけていること
服薬など…
なんでもいいので情報ください🙇♀️
- ヨウ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
にゃれ
私と末っ子(未検査)以外、みんな猫アレルギーです!
息子クラス3、娘からクラス6です。
今の猫(ラガマフィン)を飼い始めてから症状が悪化したことを機に発覚しました😖
基本ゲージで飼ってます!
猫ちゃんとためには良くないのですが💦
子供達がいないときや、時間を決めてゲージから出して体を動かす時間を作ってあげてます。
その後はすぐに掃除します!
毎日ルンバはかけて、コロコロも常備して常に毛は気にかけてます。
猫のいるリビングに空気洗浄機は2台稼働していて、一台はエアドックです!
子供達には、お世話しないようにすることともし触ったらすぐに手を洗うことを習慣づけています。
アレルギー喘息があるので、息子はキプレス 娘はシングレア飲んでいます。
プラス頓服の咳止めを持っています!
ヨウ
詳しくコメントいただきありがとうございます…!なるほど飼い始めてからだったんですね😭ラガマフィン…長毛ちゃんなんですね
加えて質問よろしいでしょうか?
①お子さんのお薬はずっと飲み続けている状態ですか???
②エアドックは効果ありますか??、