コメント
はちみつ
今はまた変わってるのかもしれないですが、3年前に出産時産後送り迎えできるか分からないから休園的な制度はあるか区役所に聞いたら保育園がOKであれば大丈夫、退園にはならないと言われました!
送り迎えが出来る目処がついたので休園はしませんでしたが☺️
はちみつ
今はまた変わってるのかもしれないですが、3年前に出産時産後送り迎えできるか分からないから休園的な制度はあるか区役所に聞いたら保育園がOKであれば大丈夫、退園にはならないと言われました!
送り迎えが出来る目処がついたので休園はしませんでしたが☺️
「2人目」に関する質問
1人目完母、2人目完母ですが離乳食を機に完ミにするか悩んでます。 3人目を5年くらいあけて考えてるのですが、その時また完母になれると思いますか? 途中(しかも早い段階)でやめたら、次出なくなるんじゃとなかなか決…
保育園に子供を預けてる方で2人目を出産された方 保育園へ出産報告はどのタイミングで行いましたか? 出産後の送り迎えは私ではない場合があるのですが、 生まれたら報告すべきですよね?
2人目4月末まで育休中です。 上の子は育休扱いでこども園の年長です。 育休中に、復帰せず退職したいなと考えるようになりました。でも上の子が退園になるとかわいそうなので、育休2号→1号に変更可能か窓口となる先生と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!🥺退園にならないのはほんとーにほんとにーありがたいです😭
今日帰りに聞いてみます!ありがとうございます!