幼稚園の先生にメッセージを書く際、子供は楽しかった思い出を書き、絵や写真を添えることができます。親はお世話になりましたというメッセージを書くのが一般的ですか?アイディアを教えてください。
進級にむけて1年間お世話になった幼稚園の先生にみんなで1枚ずつメッセージを記入します。
基本なにをしても良いとのことで子供が先生と遊んで楽しかったと言っていたことを子供目線で記入して子供本人の絵か字、あと小さめの写真をはろうとしています。
中々大きめの用紙で。。以上ので大丈夫ですかね😅
親からお世話になりましたというメッセージ、普通は記入するものですか?
よかったら色々アイディア含めて教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
想像しただけで涙出ます〜🥹
私も保育園で働いているのですが年度末保護者からお手紙もらったりしました!子どもからの絵も嬉しいですし保護者からのメッセージは嬉しすぎます😣
ママリ
保育士です。
毎年メッセージをまとめた物を貰います!!
そしてそれを見るだけで全ての辛かったことが吹っ飛びます😊
辛い時、読み返す時ありますよ♡
それぞれの保護者さんで違いますね。
子どもの絵やメッセージだけ、写真付き、保護者からのメッセージがメイン、子どもの絵の隅に保護者からのメッセージ、保護者が描いてくれた私(担任)の似顔絵…本当に色々で、どれも嬉しいです🥹
でもどうしても1番を付けるのであれば、保護者からのメッセージがあるのは嬉しいですね。
ストレートに心に響きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり各々やり方はあるのですね✨基本的にどんな形であれ喜んで頂けるようで安心しました😮💨
むしろ保護者からのメッセージはありよりの喜んでもらえるものなんだと✨
知れて良かったです😭- 12月1日
はじめてのママリ🔰
早々のコメントありがとうございます😊
経験者様(しかも現役の方??)のお話し聞けて嬉しいです😆
先生のおかげで年少さん1年を楽しく通えたのでとても感謝していて出来たらその気持ち伝えたいけど普通は書かないものなのかなって思っていたので、親からのコメントもあったら嬉しいというのが見れてよかったです🎶
子供のコメントの邪魔にならない程度に記入してみようかなと(*´꒳`*)
ママリ
現役です!!毎年毎年嬉しいです❤️
ぜひぜひ!先生とても喜んでくれると思いますよ〜!!!