※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
家族・旦那

娘は4日に解除予定、5日から幼稚園。息子と母は6日から可能。治りたては危険か。解除後症状なし確認後、休養必要か。解除日に再検査は必要か。解除は自己責任。

コロナ抗原検査陽性あり。
(娘)
26日に発熱発症
28日に陽性

(息子と私)
28日に発熱、倦怠感発症
30日に陽性

こうなると、元々娘だけだと4日には解除、5日から幼稚園行けておりましたが、更に2日のび6日から2人とも幼稚園へ行ける計算で良いのでしょうか?
もちろん、解除後は症状なしを確認してからとわかっております。
でも、治りたてって危ないですよね?プラス何日か休ませたほうがいいのか?
それとも、解除日にもう1回抗原検査したほうがいいのか?

因みに、報告対象外で解除は自己責任だそうです。

コメント

ママリ

解除日にもう一度抗原検査しても、体内には1〜2ヶ月残りますから陽性と出てしまうかと思います😱

登園を主さんがされるなら、
主さんが動ける日からとなりますから、6日からですね✨

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

えっ!そうなんですね🙁
    それだと幼稚園行かせたら誰かにうつしてしまいますよね😓
    それでも、自己判断で行動していいんですね。
    16日にお遊戯会があるので、もう酷くなりたくないし、お友達にうつしたくないんです。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

解除日に抗原検査したらマイナスでしたよ☺️家族全員、解除日の次の日に一応やってみました!

娘さんは5日から幼稚園オッケーだと思いますが、登園などの付き添いの人が陽性だとダメだと思うのでそれ次第ですかね?
うちは上の子から順番に家族全員発症しましたが、鼻水や咳も少し出てたので、大事をとって最後に感染した人の解除日から登園させました。